注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

当明星爱上辟谷—张馨予辟谷养生晒照:成仙了 (武当山道士姐姐玄缘子出品)  

2015-05-18 16:08:29|  分类: 玄缘易医养生堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当明星爱上辟谷—张馨予辟谷养生晒照:成仙了 (武当山道士姐姐玄缘子出品) - 道士姐姐玄缘子 - 武当山玄緣易医养生堂-玄缘子 4月20日下午,张馨予通过微博晒出一张美照,并留言称,“辟谷第三天”。网友看到照片后纷纷留言赞其美,还有网友调侃称,“为了练就玉女心经么”,“成仙了没”,“问世间情为何物,只叫你断食辟谷”。



辟谷历史可以追溯到3000年以上,远比中医及西医久远,应该属于古道医甚至追溯至古老的巫医时代。《庄子·逍遥游》“不食五谷,吸风饮露”;《老子》“为学日益,为道日损”;马王堆汉墓出土的帛书中有《去(却)谷食气篇》;辟谷术是道家“减法养生理念”的集中体现。

道教创立后,继承了这种养生术,交五斗米入教,主要学用服气、辟谷、符咒等给人治病。当时能拿出五斗米的也相当于“中产阶级”了,所以辟谷很早就是比较富裕人群的修炼术。那时也有“富贵病”,那时辟谷术是一种治疗疾病的主要方法,也是古道医治疗疾病的主要方法之一。全真教的创始人王重阳祖师的“活死人墓”就是在做辟谷修炼,也是辟谷传承的最典型的案例。

因为人类一直是追求食物的吃为主要习惯,所以辟谷从来都是违反“常规”的。但因为辟谷对疾病调理强效,从古至今,一直有人用辟谷来治疗各种疑难杂症,而且也经常有惊人的奇特疗效。但辟谷不仅超越常规,而且也超越了古代以及当代的各种医学标准,所以无法有准确的医学解释,于是各种江湖迷信就自然填补了这个空白。当明星爱上辟谷—张馨予辟谷养生晒照:成仙了 (武当山道士姐姐玄缘子出品) - 道士姐姐玄缘子 - 武当山玄緣易医养生堂-玄缘子
图:武当山道士姐姐玄缘子教学员采能法--早上七点采太阳之能

各种辟谷术层出不穷,古人辟谷,多以服气或服食药物相配合,或由咽气、行气、采气、胎息自然进入辟谷状态.另外有服食药物如黄精、山萸肉、大枣、玉竹、松子等,仅可作辟谷之调节,因这些果药本身亦是食品 。

按照吃与不吃,分为辟谷和半辟谷。辟谷期间有完全禁水、禁食者;有不禁水但禁食者;这两种属于严格辟谷。有可以每天吃少量水果者;长期辟谷者还有以食枣、核桃等干果调节者,这些属于半辟谷。古代辟谷应是先斋戒1-2周,逐步自然清肠,再进入辟谷。

完全禁水辟谷,容易出现酸中毒、电解质紊乱甚至肾衰竭,所以危险性很高,不适合常人,只适合少数修炼层次较高的专业修炼者。

因为现代城市人群生活,紧张快速而且互相影响严重,多数人已经没有条件按照自然辟谷的原则先斋戒2周;同时因为工作压力大,环境污染严重,各种应酬多,美食诱惑比比皆是,所以吃水果及干果的半辟谷难以长期坚持,而且在都市工作中长期半辟谷对于多数人也是弊大于利的;只能作为一种简餐,搭配于大餐和便餐之间。当明星爱上辟谷—张馨予辟谷养生晒照:成仙了 (武当山道士姐姐玄缘子出品) - 道士姐姐玄缘子 - 武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

图:玄缘子在太子洞前的八卦台(张三丰当年练功之地) 带学员采气

辟谷古代主要用于道家修炼,提高机体的各种功能。当代辟谷的作用则完全不同了,纯粹修炼者少之又少,而主要是用来调理慢性病、亚健康等祛病延年健康之用。所以当代辟谷的理论及方法也应该与古代大不相同了。

综合起来,最适合当代都市人辟谷的就是定期上山集中严格禁食辟谷(只喝水),平时把半辟谷作为简餐搭配在大餐便餐之间。

当明星爱上辟谷—张馨予辟谷养生晒照:成仙了 (武当山道士姐姐玄缘子出品) - 道士姐姐玄缘子 - 武当山玄緣易医养生堂-玄缘子
长按二维码或通过扫一扫,添加玄缘子(梁罗泓)微信,更多了解道家辟谷及其他养生方法

当明星爱上辟谷—张馨予辟谷养生晒照:成仙了 (武当山道士姐姐玄缘子出品) - 道士姐姐玄缘子 - 武当山玄緣易医养生堂-玄缘子
欢迎喜欢养生的企业和个人加盟,共同学习传播道家养生文化,让更多人拥有健康!

我们的课程有:

 

 我们定期开的养生班有:

1、著名道医祝华英道长《黄帝内经与十二经脉应用 》培训班
         2、 道家辟谷班
         3、道士姐姐主讲的易医养生(八卦象数自然疗法培训班)
         4、“问道武当”道家养生游学高级研究班(武术班)

5、 王泰科道长 的《蛰龙睡功》与十二段锦

6、玄清道长主教的《道乐养生》

7、其他道家养生课程:道家药膳、拍打拉筋、太极拳功、风水与养生等

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017