注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

【转载】谈一谈辟谷与断食的区别  

2014-09-23 19:59:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自深圳道家辟谷高级导师《谈一谈辟谷与断食的区别》
 

辟谷操作与断食有以下几方面显著的差异:

1.
操作方法
:
断食依靠的是顽强的意志;辟谷依靠的是宇宙能量,运行的是稳定的状态
!

2.
身心反应
:
断食有非常强烈的饥饿感和眩晕感! 曾有人说饥肠辘辘,感觉生不如死。而辟谷没有饥饿感,没有痛苦,活动自如,正常生活,正常工作,甚至可以正常运动。

3.理论基础:
断食建立在西方文化基础之上,考虑的是营养,矿物质,维生素等;

我们立足于中国文化之上,注重的是人与自然的和谐与融通。

4.
生理功能:
断食不吃饭肠胃在动,胃酸继续分泌;辟谷状态中,肠胃停止减缓了蠕动,胃酸分泌减少。

断食性功能下降,辟谷阳气会产生冲动,性功能许多情况下正常甚至亢奋。

5.
身体感觉:

断食由于无法避免的存在许多强烈的反应,因此每做一次身体都会受到一次全身心的负面冲击,下一次操作身体就会产生一种恐惧,一种排斥!
辟谷反应非常小,而且特别有意思,还会有许多常态下感受不到的特殊美妙感受,很多人结束时欲罢不能,每做一次身体相应的通道就会进一步融通,越做就会越简单,身体会产生一种冲动,越做身体越喜欢这种特殊的方法,到相应的某一个时段这种感觉自己就会出现。

6.复食状况:

断食之后恢复饮食时容易暴饮暴食,像饿汉般狂吃猛吃;而辟谷之后对食物的欲望恢复正常,既不厌食,也不想暴饮暴食,更加偏爱清淡食物。

 

【转载】谈一谈辟谷与断食的区别 - 道士姐姐玄缘子 - 武当山玄緣易医养生堂
【转载】谈一谈辟谷与断食的区别 - 道士姐姐玄缘子 - 武当山玄緣易医养生堂
 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017