注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

【转载】道家辟谷是最优秀的美容师  

2014-09-23 19:59:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自深圳道家辟谷高级导师《道家辟谷是最优秀的美容师》

道家辟谷是最优秀的美容师

    俊俏美丽,永葆青春,健康长寿,是人们共同的愿望。人生在世,随着岁月的推移,时光的流逝,年龄的增长,工作的压力,经济的困扰,七情六欲的折磨,饮食的不节,疾病的损害,使人体阴阳失调,内分泌紊乱,导致骨骼衰退,关节失灵,内脏衰病,血液污浊,血管壅塞,血循不畅,细胞衰败,而引致各种慢性病的孳生。放眼所见,“高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪”。多少俊俏男郎,变得身材臃肿,面目无华,人未老而体已衰;多少美丽姑娘,变得花容失色,容颜憔悴,人未老而珠已黄。祖国医学认为:“有诸内,必形于外”,“视其外应,以知其内脏”。其意是说:容貌、皮毛、肌肉、指甲、色泽的改变,必是脏腑功能失调或衰弱所致。要达到自然、持久的养颜长生,要依靠机体的健康,才是美容的基础。事实上,无论是七彩缤纷的人生,或是美丽窈窕的形体,都是以健康为核心的。有了健康的体魄,美俏的容颜才有保障。

    祖国中医学认为,人体的骨、肉、脉、肌、皮,与五脏六腑有 密切的联系,尤其是面部,是人体经络积聚的地方,是人体精微物质所通达之处,也是人神明体现得最集中之所。所以,发生在面部的任何一点微妙的变化,往往都是人体气血、阴阳以及脏腑功能失调的表现。例如,人面部皮肤的变化,与脏腑功能、全身的营养状况有关。皮下干燥,说明脾脏功能弱,供水不足,或水分利用功能低下。中医学认为:面色青,肝脏功能失调;面色赤,心脏功能失调,供氧不足;面色黄,脾脏功能失调;面色苍白,肺脏功能失调;面色瘀黑,黑眼圈、眼袋大、面颊出现瘀黑斑,肾功能失调;面赤如妆,则阴虚内热;面部多皱纹、粗糙,产生斑点、粉刺及各种疣赘,则是血循不畅所致。

  由此可见,形态结构和生理功能是构成人体美的两大要素,有了健康的生理功能,才能给人们带来美的形体和美的容颜。可见,只顾标,不治本,没有清除损害容颜的致病之源,只花大量的金钱和时间,去做面部的功夫,是远远不够的。

    辟谷能激发人体的潜能,使人体与宇宙之气相接,产生天人合一的效应,加速细胞与外界物质能量交换,夺取大自然中宇宙真气,接受宇宙高能量信息。并沟通大自然赋与人类生命的疗能,激活人体产生自家水,既融解人体多余的脂肪及病变废物,排除了病毒,净化了血液,畅通了血管,击溃了癌菌、重生了DNA,治疗了疾病,清除了致病之源。

    辟谷强化了肝脏,使灭菌解毒能力增强,并分解多余脂肪。辟谷能强化肺脏,让它能最大量地呼出二氧化碳,吸入氧气。辟谷能强化心血管,让它有序地把血输向全身,而且通行无阻。辟谷能强化肾脏,让它把血过滤得纯纯净净,并把毒素排出体外。辟谷能强化脾胃,让它运化吸纳营养,造血养命。大脑也因辟谷而显得更精灵,有效地调控整个机体的运作。应斩则斩,应保则保;应弃则弃,应留则留。则肥油赘肉就不能集结,黑斑皱纹就不易成形。有血滋养,脏腑就健壮,肌肉就扎实,皮肤就平滑,毛发就荣茂,脸庞就红润,眼睛就有神,光艳就照人。常听人们说:“血多身强,气多声响,财多胆壮”这也不无道理吧!

    辟谷使人体从内美出来,是健康的美。辟谷已使不少少男少女,青年男女,中老年人健美了身材,增加了俏丽,增强了自信,回复了青春。在这里,我敢说: 道家辟谷是世界上最优秀的美容师!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017