注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

武当山道士姐姐玄缘子转载百年博雅游学班日记我与王师兄(王泰科道长)的机缘  

2014-02-28 22:53:19|  分类: 玄缘易医养生堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自人为斋主《我与王师兄的机缘》

我与王师兄的机缘 - 人为斋主 - 在道上

我与王师兄的机缘 - 人为斋主 - 在道上

 

我与王师兄的机缘 - 人为斋主 - 在道上这师兄弟的背影很神似吧,呵呵。

 

托義兄玄真子的福,08年結識了王泰科道長。義兄當時叫過我說,冰冰,這是王師兄,我就恭恭敬敬的叫一聲王師兄。以後也就很心虛的託大,和義兄一樣,稱呼王師兄。

用什麼詞來形容王師兄呢?花白鬚髮,髮髻不大,長須飄然。只一件藏藍色的短道衣,白色襪子十方鞋。帶著厚眼鏡,腰背挺直,精神矍鑠。仙風道骨、靜如止水、溫潤如玉、恬淡自然——反正,那一刻,從心裡,覺得他親。又聽義兄說過,王師兄怎麼樣子疼他,即使現在,他的身份地位都還可以了,王師兄還會關切問他錢夠不夠用,還要拿錢給他。其實,王師兄診病也大部分是義診,做老師的薪酬也很低,但是他疼小師弟,就是疼孩子一樣的。聽了這故事,更覺得王師兄的慈愛。不由自主想要離他更近些。

09年,在清華的養生項目組做班主任時,我排了兩天王師兄的課。王師兄口音重,一些關鍵字詞同學聽不真切,我就衝上台去作板書,做起來助教。聽說後來我沒在教室,王師兄在台上“冰冰-冰冰-”的喚我,麥克的聲音很大,師兄聽我沒回答,還自語:冰冰去哪了,那我自己寫吧。非常之可愛。同事趕緊上去幫忙,等我進教室,師兄說冰冰來寫,同事就趕緊讓我去寫。下課同學問我,王老師怎麼叫你名字啊、我哈哈笑,說,師兄不知道我全名的,師兄認識我時,我就是冰冰。

我好喜歡聽王師兄喚我名字,那麼親切,沒有世俗的其他稱謂,也覺得不需要其他,只要知道我是冰冰就好了。

中午晚上,师兄都在宫里和道长们一起拿着饭盆打饭吃饭。我怎么请,也不能说服他和我一起吃教务餐。他只说吃庙里的饭舒服。几请不到,我后来乖了,不在请了。那几天,不是王师兄的课,师兄也会准时来教室,认认真真的听课笔记。如果是师兄上课,他会非常准时的开讲。而且,对同学们有问必答。有时同学的问题需要太多专业的知识解答,同学又不熟悉情况,师兄就会很抱歉,跟我说,没能让同学弄明白这个问题。可是,要知道,那个同学想明白那个问题至少要两年基础吧。

王師兄的十二段錦,是王師兄根據八段錦又加了幾段,主要是打通經脈的。很多人不懂得,打坐之前,一定要練過一段動功,然後動功靜功結合來練,才能養生。不練動功只練靜功,很容易出問題,比如氣鬱、偏癱什麼的。十二段錦針對中老年的頸椎腰椎疼痛,都很有效果。而且,幫助打通十二經脈,結合靜功,能達到非常好的養生效果。有幾位同學從去年開始練,效果很好,人精神了,啤酒肚下去兩圈,腰椎頸椎改善的很好。現在,我在武當山道教協會和武當山道教學院支持下,負責運行"武當山道家遊學班"。我當然要請王師兄再次蒞臨。我10年的整年課程裡,早課都安排的十二段錦養生功。這樣看似簡單用時也不長的課程,是我們武當山道家遊學班非常重要的一個課程內容。我想,會有更多的同學和他們的家人、員工,受惠於王師兄。

其實我也知道打擾師兄靜修,要他來幫我教學,是很不好的。但是作為武當山著名的道醫、養生專家,師兄有太多的精華需要被人傳承。王師兄又不善言辭,不會天花亂墜的說什麼,句句實話,沒有一個廢字。王師兄的仙風源於他的質樸清淨。我希望我的同學能夠感受這樣的師兄,給他們以啟迪。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017