注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

武当山道士姐姐玄缘子的养生推荐:百年博雅道家游学班青城辟谷琐事  

2014-02-28 22:48:29|  分类: 玄缘易医养生堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自人为斋主《青城辟谷琐事》

必须要先感谢陈道长。青城之行,全是道长一手安排的。我很有福气,基本就是等着。我最常用的词是:恩、好、明白。
我不多夸道长的功夫与人品了。说多了会很假。
 
去青城山之前,道教之音网的创始人隋老师说,如果有机会能见到吴道长的话,一定要记住她都说了什么。他说吴道长地位很高,不容易见。
我多少知道道教内一些隐士的习惯。想着陈道长也不敢请师父吧,也觉得自己未必能见到。但还是顺口答应了。
飞机上问陈老师,能否见到吴道长,陈老师说看情况随缘吧,师父不大喜欢见人。我也知当年省长陪着金庸先生求见两小时吴道长仍云非同道中人不见的公案。心里就觉得见不到的,不抱太大希望。
所以,当吴道长在陈老师的陪同下,来我的房间看望我时,我是有点慌张的。我当时正在仰望那棵古银杏,心里的感觉很满。余光中看见陈老师跟在一位道长身后向招待所走——我想都没想就奔跑去开走廊的门,理应是我去拜见的,太失礼了。
门开处,一双清澈纯净的眼眸,满含温柔慈祥,却又端庄威严。从此后,提起吴道长,我就只想起这双眼睛。美的如此彻底的眼睛。
赶紧请进房间,之后,我就不记得自己都说了什么了。只记得自己问了好几个问题,吴道长都是很耐心的回答。忙乱中,连茶都忘了奉。
之后吴道长参加了我们的开学礼,并且在我们闭关四天的时候,去看望了同修。当时同学们都很兴奋,提了很多有关道家文化、思想方面的问题,吴道长都耐心的一一解答。
十五那天,我早起想跟早课,到了殿外,发现上早课的人比平时多。就站在殿外听。忽然见右侧的道长走出来,竟然是吴道长,她冲我招手,我赶紧过去,她低语:你若是方便,就请到殿里吧。我正求之不得,马上进殿。
后来才知,十月十五是下元节,那天庙里四场法事,早上一场,上午一场,下午一场,晚上还有一场超度。等于从卯时到子时,都在做法事。吴道长是高功,从早上做到晚。而且我非常有幸的是,前一天正是我生日,我是发愿要为父母祈福的,不料十四是戊日,神仙都休息。转天却是吴道长主持的法事,祖师对我如此厚爱啊。
出关的那天,吴道长又特意出来相送,还和大家合影(潜心修炼的道长们很少合影的)。大家就站在天师洞的殿前,又开始问问题,道长一一作答。我当时矛盾的很,我知道道长在前一天做了一天的法事,很累了,真心疼,不想她再多说话;可是我们就要下山了,不知道还有谁有缘分能再有机会向吴道长问道。将近一小时,大家就那么围着,清楚的问,认真的听,还与道长分享7天来辟谷修炼的感受,从身体的感受谈到对大道的体悟。我突然间,觉得心花开了。多好啊,这就是我要的,通过对身体的关注,通过和身体的对话,去领悟大道。这是我做这个游学课的最主要目的啊。好幸福。那些善于思考的同修,善于总结的同修,他们如此认真的对待。
感谢陈道长辟谷期间的无微不至,指点教诲,保驾护航,如果不是有这样功力深厚的高道相护,我们怎么有信心完成7天的完全辟谷修炼。
感谢我的老师陈道长的引见,让我和同修们得以在青城山修炼。从身体到思想,我们都提升了一个境界。
 
那些从全国各地来的同修们。我们互相称为师兄。
他们把自己的7天交给我,交给道长。时间,健康、自由,整整七天,完全的交付。尽管有疑惑,尽管不习惯。
文化课时,教室冷,他们后来站起来围着道长听课,两个半小时的课程上了四个小时,快夜里十一点了,他们还在鼓励道长多讲些。
他们用企业家的优秀品质:坚定、践行、忍耐,分析、总结、调整。
每一天,他们分析自己的身体变化,关注同修的情绪,互相鼓励,互相照顾;
汤栘师兄在出关前写了一首是给我看:青城山里访道家,辟谷天师洞府衙。同修悟得修身法,重返世间万事达。
而在当晚,在出关前的讨论会上,汤夫人给大师兄发了一段很美的短信,感谢大师兄带着汤师兄来辟谷。读着这样的诗,听着那一段短信,很感动啊。
同修们真诚的再三说:谢谢姚老师给我们这个机会,能够和道长一起修行。
这是一群感恩的人。所以才有缘相聚在这里啊。我觉得,我们在这交流的时候,门外的古银杏,也一定在听。那么古银杏,你听到我心底的感谢么?
我在心里说,谢谢师兄们给我个机会,让我能够完成我的梦想。
我也在心里对陈道长说:谢谢您所有的安排,让我实现这个梦想。
我在心底对吴道长说:谢谢吴道长给与我们的关注和评价,让我更有信念继续下去。
谢谢钟师兄,代替我做了我应该做的那份工作,我才有精力辟谷。
谢谢上山看望我的成红姐姐。帮我买票,还爬那么远的山路送来。
谢谢银杏树,每天早晚要听我念叨我的愿望。
叩谢青城山诸位神仙,允许我们打扰清净,借如此宝地修炼。
 
从青城山回来,忙着整理财务,整理教务后续工作等琐事,竟然一忙忙了4天。
青城山的那些收获,还沉甸甸的在心里,不吐不快。但是,从哪里开始说呢?说了,大家真的能懂么?
就像,我对那棵古银杏树的仰望,从我进入天师洞,看见他的那一刻,我就习惯了对他的仰望。我用目光拥抱他的沧桑,用感觉环绕他的智慧。甚至临别时,我不敢回头去看他。他的美,让你魂牵梦绕。
就像,我对吴道长的亲近。从看见她眼睛的那一刻,就知道清澈这个词,到底有多美,亦知道修行这两个字,境界有多高。你不由自主的屏住呼吸,手执在胸前,认真聆听。当吴道长身着彩衣,做法事科仪时,听她优美清丽的咏唱经文,看她执法器翩翩舞动时,你一定相信,她就是仙女。她的美如此震撼,刻入心底无法淡去。
就像,雨中的老君阁,四外望去,群山在云雾里漂浮隐现,奔涌跳跃。那一刻,我觉得我是蜀山传中的仙子,在仙山修炼,此时可以仗剑飞行,可以淋漓尽致的遨游云海。
那些天,我就是在仙境啊。
 
抬滑竿的师兄给我讲地震后的家乡。高亢的声线,地道的川普。爽朗的笑声,对生活的满足和激情表露无疑。
山路上凉亭里卖地瓜的大哥,郑重的穿着蓝色西装,里边是西装马甲,穿着黄胶鞋。头发一丝不苟的。他的货物是水地瓜、矿泉水、橘子、柚子。我总觉得是镇长下来体验生活。强烈的不真实感。
全真观里身上都是妈妈味道的坤道,一直说,在装点热水吧,够不够?还有跑到我身边晒太阳的小巴狗,让我觉得这里是家。过两天我又上去一回,抽签。我找道长解签,道长从灶房走出来擦擦手,说,你的卦不是很好哈,我说没关系。道长给我找个解签的笔记本,要我自己看卦辞,自去供桌前拿个几个供果塞进我手里。狗狗又出来对我摇摇尾巴。我转身,从山门看出去,外边的银杏一片灿烂,在门框里,像一幅色彩浓郁的油画。人真的就会醉掉了。
出关的那天,最期待的,竟然是庙里食堂的花生粥和酸萝卜。
同修们在成都大餐时,互相拍照,说笑。要分手了,依依不舍的握手、拥抱。互道师兄珍重。
七天,没人互相询问资产与地位。大家只关注健康。等到分手时,真的如兄弟般亲近。
还没分手就开始约定了。还没有分手就开始想念了。
 
你说,我要怎么来记述这7天呢!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017