注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

武当山道士姐姐“玄缘子”道语图说---全国书画名家汇聚武当“论书养生”  

2013-04-26 11:52:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秦楚网讯(十堰日报)记者冰客 特约记者冯开春报道:书画艺术与武当道家养生究竟有什么联系?昨日,为期两天的首届武当道家养生文化与书画艺术研讨会在武当山举行,来自北京、山东、黑龙江、广西、河北、河南等全国各地的近百名国家级书画艺术家及武当道家文化研究会艺术顾问和养生专家齐聚一堂,纵论书画艺术,畅谈道家养生。

民进中央副主席、全国政协原常委、湖北省政协原副主席、原副省长王少阶,湖北省政协原副主席、武当道家文化研究会名誉会长杨斌庆,湖北中华文化促进会常务副主席兼秘书长、国家一级编导、武当道家文化研究会名誉会长吴健华,市政协副主席、武当文化研究会会长杨立志出席研讨会。

王少阶在讲话中祝福武当山,希望将武当山建成生态文明的高地、书画文化的圣地、养生健身的天堂、天人合一的典范。杨斌庆宣布研讨会开始,杨立志作精彩学术演讲。

据悉,此次研讨会由武当山特区主办、武当道家文化研究会承办,旨在整合道家文化资源,弘扬道家文化,提升武当品牌形象,把“问道武当山,养生太极湖”的理念落到实处。研讨会上,来自全国的书画名家及武当道家文化研究会艺术顾问和养生专家就书画艺术与道家养生展开了热烈讨论和创作交流,先后进行了题为《书画艺术与道家养生》、《道家养生与旅游养生》、《医道境界,无医之医》等交流发言。武当道教乐团演奏了部分乐章,89岁的老道长还进行了精彩的拳法表演。来自全国的书画名家在游览武当仙山、体验道家养生之道后,纷纷挥毫泼墨,描绘武当、书写武当,留下一批墨宝。


  评论这张
 
阅读(84)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017