注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

道---士姐姐的推荐武当大兴六百年  

2012-10-07 15:47:42|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

600年前,明永乐皇帝“北建故宫、南修武当”,同时开启了两个国家级工程,圆了一个帝国的太和之梦;600年后,十个甲子的玄妙轮回,南水北调,一江清水送北京,印证了张三丰的神奇预言:武当异日必大兴!

盛世太和 精彩武当——“武当大兴600年”系列活动指南

● 太和轮回,辉煌武当——武当大兴600年纪念盛典(10月下旬)

● 缔结新梦想,共创新辉煌——武当山十大工程竣工庆典(10月下旬)

● 养生中国,健康世界——第十届中国武当国际旅游节(10月下旬)

● 武当与宝岛相约,太极与日月同辉——武当山与阿里山、太极湖与日月潭联谊活动(5月7日-14日)

● 聚焦文化经典,绽放山水神韵——中国第九届摄影艺术节暨武当国际摄影大赛(5月23日-26日)

● 美丽村庄,绿色神州——第十二届全国村长论坛(9月7日-9日)

● 同一个轮回,同一个辉煌——世界文化遗产论坛暨中国紫禁城学会年会(10月)

● 礼天祈福,太和苍生——中国四大道教名山联谊会暨罗天大醮(10月)

● 诗词武当,歌赋华夏——“武当杯”中华诗词大赛(10月)

● 太极养生,健康世界——第四届世界健康大会暨第六届武当国际太极拳联谊大会(10月)


道---士姐姐的推荐武当大兴六百年 - 玄缘精舍 - 武当道文化弘扬--玄缘精舍

太和晨曦(摄影:孙康敏)

畅游武当

1、武当山一日游

乘观光车至琼台(索道上下)游金顶,回转在八仙观“玄缘精舍”道家斋饭后,乘车游太子坡,转乘车游南岩宫、紫霄宫,返程下山。

2、武当山二日游

A线:D1乘观光车至琼台(索道单上)游金顶,徒步下山游朝天宫、黄龙洞、榔梅祠、南岩宫,宿乌鸦岭。

D2.游紫霄宫、逍遥谷(猕猴剧场、武术表演)、太子坡、磨针井、玄岳门、太极湖水上游、武当博物馆。

B线:D1.游磨针井、太子坡、逍遥谷(猕猴剧场、武术表演)、紫霄宫、南岩宫,夜观武乐盛典《太极武当》。

D2.乘车至琼台(索道上)游金顶,徒步下山游朝天宫、黄龙洞、榔梅祠、玄岳门、太极湖水上游、武当博物馆。

C线:D1.乘车至琼台(索道上)游金顶、徒步下山游朝天宫、黄龙洞、榔梅祠、太子坡、玄岳门、太极湖水上游、武当博物馆、夜观武乐盛典《太极武当》。

D2游磨针井、太子坡、逍遥谷(猕猴剧场、武术表演)、紫霄宫、榔梅祠、南岩宫。


道---士姐姐的推荐武当大兴六百年 - 玄缘精舍 - 武当道文化弘扬--玄缘精舍

武动清都(摄影:张兴)

3、武当山水三日游

D1.乘车至乌鸦岭,徒步(上下)金顶:徒游榔梅祠、黄龙洞、朝天宫、金顶坐索道下山,晚宿道家客栈“玄缘精舍”订房电话0719-5689567。

D2.游磨针井、太子坡、逍遥谷(猕猴剧场、武术表演)、紫霄宫、南岩宫,夜观武乐盛典《太极武当》。

D3.游玉虚宫、玄岳门、遇真宫、太极湖水上游、元和观、武当山博物馆。

*武当山简介

武当山,古称“太和山”,位于湖北省十堰市境内,拥有世界文化遗产、国家5A级景区、国家重点风景名胜区、道教圣地、太极拳发源地、中国七大奇观、国家地质公园、海峡两岸交流基地、全国十大避暑胜地之一等十余项桂冠。武当山以其绚丽多姿的自然景观、规模宏大的古建筑群、源远流长的道教文化、博大精深的武当武术著称于世,被誉为“亘古无双胜境,天下第一仙山”。联合国专家考斯拉说:“武当山是世界上最美的地方之一。因为这里融汇了古代的智慧、历史的建筑和自然的美学”。联合国专家苏明塔加在考察武当山后称赞:“中国伟大的历史,依然存留在武当山”。世界建筑师学会副主席杨廷保称赞武当山古建筑是“人世上的天堂,驾于五岳之上”。

这里有世界上最大的宗教建筑群(绵延140里)、亚洲最大的人工湖—太极湖(南水北调中线水源地);这里还有72峰朝大顶的世界自然奇观,是“世界上最美的地方之一”,被誉为“大岳”,可谓大山大水大人文,神秘神奇又神圣!

武当仙境,神秘空灵;武当武术,玄妙飘灵;武当文化,华夏魂灵,武当山“灵”。 

 旅游咨询:0719-5689567


道---士姐姐的推荐武当大兴六百年 - 玄缘精舍 - 武当道文化弘扬--玄缘精舍

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017