注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

武当山将举办大兴六百年道教法会  

2012-10-07 15:40:08|  分类: 儒释道弘扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中新网十堰9月2日电(记者 上官纯青)史上最大规模道教法会——“罗天大醮”,将于农历九月在武当山举行。届时,来自北京白云观、四川青城山、江苏茅山、山东泰山、江西龙虎山和台湾、香港、澳门地区及新加坡、马来西亚等海内外著名道观的24个经团,高功、经师、法师达600名将受邀参加。

  中国道教协会副会长、十堰市政协副主席、武当山道教协会会长李光富近日在接受采访时说,为庆祝武当大兴600年,武当山道教协会将于今年10月17日至10月25日(农历九月初三至九月十一)举办盛极隆厚的罗天大醮,开办法会道场,祈福国泰民安、社会和谐及世界和平。

  罗天大醮,是道教斋醮科仪中最隆重的大型宗教活动,其特点是规制最高、格局最大、含义最深、祭期最长、庄严神圣。本次罗天大醮将分别在武当太和宫、琼台中观、紫霄宫、南岩宫、太子坡、玉虚宫、静乐宫设坛场,弘道扬法,奉天祀神。

  武当山是世界文化遗产、中国四大道教圣地之一、海内外最大的真武祖师道场。公元1412年,明朝永乐皇帝朱棣兴工修建武当山宫观,经过30多万军民的艰苦营建,初步形成了武当山“九宫八观、三十六庵堂、七十二岩庙”的建筑规模。2012年,恰逢武当大兴600年,本次罗天大醮也是武当山系列庆祝活动之一。(完)

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017