注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

武当道士探寻天仙踪迹纪实(一)  

2012-05-27 17:24:34|  分类: 武当结缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            武当山到底住没住着神仙?

武当道士探寻天仙踪迹纪实(一)

  武当山道教协会办公室主任及会长秘书李玄辛道长说:他接待过一个13岁的孩童,在父母的陪同下来到武当山,要求到武当山天仙崖住洞修炼,孩童自述自己的前生是在武当山天仙崖修炼的道士。

  很多人不会相信……但李道长说:在两个小时的时间内他一直盘腿坐着,我和他交流的过程中,他始终掐着的是道教内部都很少人知道的手诀。

武当道士探寻天仙踪迹纪实(一)

  武当山天仙崖在一个绝壁上,其所在山峰几乎和武当金顶一样高,在武当山中观可以清晰地看到,因此知道和看到的人非常多,可是,去过的人屈指可数,甚至找到一个带路人都是很难的事情,因为,不但去过的人很少,而且到天仙崖的路实在是太难了,可以用“险象环生”来描述。

武当道士探寻天仙踪迹纪实(一)

武当山刘智杰道长说:仙分三种,人仙——无忧;地仙——遁形;天仙——变化。

武当道士探寻天仙踪迹纪实(一)

  武当山金顶的逍遥道人汪玄妙道长是去过天仙崖的少数人之一,正好和老人熟悉,而且玄妙道长武功深厚愿意再冒险为大家带路。

武当道士探寻天仙踪迹纪实(一)

  探寻天仙的路,我们这时候还不真正知道其艰难和危险,但三位道长意志坚定。

  老人起意之后,经过了三四年的时间终于成行,心情自然高兴。

  总之,缘分使然,和三位道长在一个早上开始了天仙崖寻踪,这里记录了难得的完整的过程。

  待续……

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017