注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

缘聚葫芦阁,与符咒画家张琨、武当书画家梁超、道教书画家李林阁等共鉴共赏字画  

2012-03-08 10:19:13|  分类: 玄缘的天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与张琨老师的联系,出于偶然,或许也是冥冥之中祖师爷对道教文化爱好者的安排。
           侨联准备举办一次以武当文化、中外文化交流和弘扬为主题的画展,我作为推荐人,就找到了海潮。海潮是葫芦阁的堂主,擅长字画,爱好收藏,也是武当名人之一,他的作品受到很多爱好者的收藏。我就找海潮询问梁超老师的电话,结果是张琨老师接的,因为张琨老师在五龙宫闭关作画,那里的信号不是很好,所以就用短信联系,呵呵,才知道这也是缘分相识的一种,正好也看到“武当老人”博客中的文章,对张琨老师略有了解。因为有短信的交流,张琨老师对武当的热爱和想弘扬武当文化的想法和我心中的追求是一样的,所以,就拉近我们之间的距离。
        昨天,海潮打电话给我,说张琨老师在他的画室作画,看我有没有空,一起聚一聚。我立即给李林阁老师联系,我曾和李林阁老师相约有时间到五龙宫拜访张琨老师。李林阁老师是道教界的奇才,对道教的神像、壁画、风水等很有研究,造诣颇高,并且平易近人,所以我们从认识开始就是朋友到现在7.8年,就觉得他与武当的感情非同一般,我和他的兄妹之情包含有我对他的敬仰。
 匆匆赶到海潮的画室,见到了张琨老师,当我们抱拳行礼之时,我不光感受到张琨老师的艺术气息,同时,道人修行的一举一动都在他的身上体现,这就是真正的武当修行人。仰慕已久的“武当老人”马老师,武当书画家梁超,陈海潮,同时聚会在葫芦阁,除了我给大家推荐的李林阁,其他的老师都是第一次见面,真是缘分到了,以前慕名寻找过梁超和陈海潮,但都无缘相见,大家也都知道我,知道玄缘精舍的梁红一直在做武当文化的弘扬,从未谋面,但这次却是大团圆。
     相互交流之后,张琨老师给我送了三幅字“美美与共”、“美行加人”、“  ”他让我每天念一遍,这三副字代表的寓意张琨老师给我一一介绍,同时这些对个人风水,个人修养等都有很大的帮助。梁超老师算辈分我们是一辈的,所以就直接叫大哥,马老师提议让大哥给我题字就是“缘”字,呵呵,真是有缘之人心有灵犀一点通,想到我的心坎里,因为玄缘精舍的大厅现在悬挂的“缘”是五台山的义开大和尚所提,题写的有我的名字在内的“梁横九脉顶天地、红照四海浮乾坤”,感觉我承受不了,所以,我想还是简单一点,没有心理负担。大哥就题写了“玄缘”二字。
     马老师的摄影技术特别好,把这美好的瞬间变成永恒,永远见证了我们的友谊。
借助这个机会,我们举杯相邀,共同扎根在武当的土地奉献自己的光和热。能和这些老师在一起,我很珍惜这个学习的机会,真好!
      晚上,我们参观了马老师准备后期做沙龙的露台,拜赏张琨老师在五龙宫闭关时的作品.....
     分别之时,已是23:00,相见恨晚别亦难!还好,大家相约今天在梁超大哥的会所作画,李林阁老师说要画一条龙送给我们,希望龙年我们能大展宏图,感谢,感恩-----“得道多助”这句话一直鼓励我克难艰辛。
     希望以后玄缘精舍就是书画家举办沙龙的聚集地,是居士联盟交流的平台,是武当文化的浓缩,是所有真正喜欢武当的人们最向往的地方之一。
     加油!
  
 
图片随后上传
  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017