注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

转自“武当老人”的新浪博客日志---体验道教老人推荐玄缘精舍  

2012-03-30 19:48:04|  分类: 玄缘精舍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     听说梁红女士久也,知道梁红女士在武当山八仙观主持着玄缘精舍,号玄缘子,人称“道士姐姐”,但一直没有缘分见面。老人总是随缘不攀缘,该认得就一定会认得,而且什么情景下认得丝毫不可勉强,所以多次经过八仙观也没有特意去看看。

体验道教老人推荐玄缘精舍

玄缘子梁红女士和玄缘精舍辟谷指导师王敏修道长在喝茶中

  把符咒书画家张琨从五龙宫接回来之后,一直在山下住着等待三月三他的画展,期间陪张琨到海潮画室作画,巧遇梁红女士,得以了解“道士姐姐”坚定向道恒心,老人为梁红女士题藏头诗:真空无相以为玄,广深非遗比星缘;为人在世脊梁有,信仰加身人称贤。这首七绝表达了老人对玄缘的理解,并暗含了“真广为信”和“玄缘有贤”的头尾,也算老人对玄缘子的褒奖和希望吧。

  三月三,张琨的画展“道化武当美术作品展既《从人到仙》首发式”上,又见到了玄缘子梁红女士,并应梁红女士邀请到玄缘精舍一看。

体验道教老人推荐玄缘精舍

玄缘子梁红女士和师兄王敏修道长在玄缘精舍合影留念

这建筑也很熟悉,因为常来八仙观的缘故吧,是一个四层小楼,但在公路这面看却是两层楼。

体验道教老人推荐玄缘精舍

在一楼大厅一角,实木装修的吧台,与大厅里摆放的实木餐桌相映成趣,彰显着玄缘子实实在在的性情。

体验道教老人推荐玄缘精舍

正对着门口的是一个大茶桌,茶艺师叫毛若龄,是专门为玄缘精舍客人品茶服务,而这服务却是免费。

体验道教老人推荐玄缘精舍

玄缘精舍不仅仅有免费茶道,更有免费养生教学,这是养生讲师王霞小姐。

体验道教老人推荐玄缘精舍

大家应该能想到,除非客人点菜,餐饮也是配合养生而特别制作,这是厨师长。

体验道教老人推荐玄缘精舍

玄缘精舍有两套豪华间,面积很大,而且文化气氛非常浓。

体验道教老人推荐玄缘精舍

是摄影小团体、驴友们和书法绘画等文艺爱好者小型聚会以及企业高层休养的绝佳之地。

体验道教老人推荐玄缘精舍

玄缘精舍还有一个特别的小地方,挂满了照片,据说都是客人和玄缘子在武当山的活动记录。

体验道教老人推荐玄缘精舍

登上楼顶,早春的茶园景象尽收眼底,据说采茶季节客人也可以体验采茶的乐趣。

体验道教老人推荐玄缘精舍

玄缘子梁红女士和符咒书画家张琨及参加张琨画展的云鹤道长等在玄缘精舍前合影留念

最要紧的,玄缘精舍致力于打造成武当道教的窗口,

玄缘子说:玄缘精舍将办成摄影、书画、驴友、道友交流的平台……

体验道教老人推荐玄缘精舍

玄缘子是朝着这个方向前行,

据说王敏修道长每年到终南山闭关,

每年冬天在玄缘精舍指导为期一个月辟谷修炼。

体验道教老人推荐玄缘精舍

王敏修道长和参加了张琨画展后随张琨前来玄缘精舍的云鹤道长在八仙观茶廊合影留念

体验道教老人推荐玄缘精舍

符咒书画家张琨先生在玄缘精舍喝茶中……

体验道教老人推荐玄缘精舍

玄缘子梁红女士在玄缘精舍亲自为云鹤道长奉茶……

体验道教老人推荐玄缘精舍

云鹤道长是参加符咒书法家张琨画展的,

据说云鹤倡导“闲”道,并著书出版,说下一本书名叫《我是老子》,

可惜因为张琨一行要到紫霄宫参观没有时间多谈。
但,这一道友交流的平台上,必将碰撞出各异的思想火花……
老人相信,透过玄缘子不断求索,玄缘精舍就像它是武当山的一部分一样,

必将成武当道教的窗口,和武当山一起很好地承载着武当道教!

因此,对于那些想了解和体验道教的人们,老人推荐玄缘精舍,订房咨询电话0719-5689567。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017