注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

和中国道教协会张继禹师父长得最像的弟子--武当山的梁罗泓(静泓)  

2012-02-25 18:18:09|  分类: 玄缘的天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     或许,是天地冥冥之中的安排,或许是我平日的修为感动着头顶三尺的神明,或许就是这样的缘分,让我和师父、师母在武当结缘。

     初识师父,是在央视《问道武当》的记录片中,师父的学识让我敬佩,师父的气质让我敬仰,我心中就默默许愿,希望有一天能见到这位老师,能在老师的身上学点道教文化的点滴,来增加我的修为,能促进自己道业精进。

    2009年6.19日,第五届国际道教学术研讨会在湖北武当山隆重开幕,师父张继禹陪同他的导师中央民族大学教授牟钟鉴一同参加此次会议。我很荣幸的受到武当山道教协会李光富会长和杨国英会长的安排委托,陪同师父考察武当山,这种激动的心情现在还记忆犹新,这位学者很是平易近人,备受我的尊重,从此,这种师徒的缘分由此而生。

和中国道教协会张继禹师父长得最像的弟子--武当山的梁罗泓(静泓) - 玄缘精舍 - 道士姐姐--玄缘子

    一直觉得自己不才,没敢和师父提起过拜师的事情,直到2010年年底,我还是鼓起勇气,知道师父对我印象颇好,我想以我的真诚来打动师父。我明白师父收徒弟都是有标准的,有自己严格的要求,我希望通过自己的努力,通过自己一颗弘扬道教文化的心,凭借自己的执着,一定可以在弘扬道教文化,发扬道教事业中能有一番小小的作为和一份小小的贡献。呵呵,顺理成章的,我很幸运的成为师父在武当的唯一的弟子。

  直到传度后,晋城的张师兄把我和师父的照片发过来,我下了一跳,时间真有这么相像的师徒,除了师父的眉毛浓一些,耳朵有点不相同以外,我觉得自己是不是师父家走失的亲人呀!呵呵

和中国道教协会张继禹师父长得最像的弟子--武当山的梁罗泓(静泓) - 玄缘精舍 - 道士姐姐--玄缘子

   呵呵,看看,从额头、鼻梁,嘴巴,牙齿....活生生的就是一家人,真的很有缘分的师徒!

    我现在辞去电信公司的18年的工作,我考取了营养师和养生指导师,希望在玄缘精舍这个平台给世界各地喜欢道教文化的朋友提供这么一个平台,同时,也希望自己能在这里把我们道教养生文化发扬光大,把健康的方法和理念带给更多的人。

   在此,我祝福大家:福寿康宁!

  祝福师父:

       吉祥安康!

  

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017