注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

李一辟谷班起价30万元 传马云欲与其合办养生岛  

2012-02-16 19:14:24|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李一辟谷班起价30万元 传马云欲与其合办养生岛 - 玄缘精舍 - 道士姐姐--玄缘子

李一辟谷班起价30万元 传马云欲与其合办养生岛 - 玄缘精舍 - 道士姐姐--玄缘子

李一被弟子举报,重庆方面已介入调查。

李一辟谷班起价30万元 传马云欲与其合办养生岛 - 玄缘精舍 - 道士姐姐--玄缘子

李一靠各类养生班赢利。

李一辟谷班起价30万元 传马云欲与其合办养生岛 - 玄缘精舍 - 道士姐姐--玄缘子

李一名气日盛,吸引了很多女信徒。新华社发

  “神仙”般的李一道长近期风波不断:“导电诊疗,水下龟息”被揭造假;其皈依弟子向重庆市民宗委实名举报他“利用传销手段发展皈依弟子”、“与多名女弟子有染”、“涉嫌强奸女大学生”等内容。重庆有关方面称会介入调查。

  此外,李一还号称弟子三万,不乏政界、商界、演艺界、学界精英,包括马云、王菲、李亚鹏、杨锦麟、梁冬等人。近年来,无数像马云这样的富人频频出没远离红尘的道观,一些道长也成了各类总裁班的授课大师。道家、道教为什么大受追捧,浙江大学道教文化研究中心主任孔令宏教授认为,现代人身体长期透支,处于亚健康状态,在富裕阶层尤其明显。传统文化中儒释道,儒家治国,释家养心,道家养生,道教更是追求长生不老修道成仙,几百年来积累不少养生之道。这么多人之所以热衷道家及道教,养生应该是主要诉求。中新

  《李一道长 养生有良方》的名人题字

  “这样的课程(李一道长国学养生课程)不仅对身体健康有好处,对心理健康也很有帮助。”——马云

  “只是打坐和站桩(太一桩功),实际上疏通了全身的经络,我也没有刻意少吃,就是新陈代谢好,真起作用,太起作用了。”——张纪中

  “这是一次探索生命奥秘之旅的记录,它的价值在于这是真实的、客观的。作为一名见证者,我想我有权利和义务这样认为。”——李亚鹏

  传马云和李一计划在千岛湖搞养生岛

  浙江今年出版了《李一道长 养生有良方》,介绍李一的道医养生绝技。一位出版方人士告诉记者,李一在国学方面的确下过功夫,出口之乎者也,而且融会贯通不显卖弄,在养生方面也有独到之处,当然在出版时候编辑还是作了删节,“比如李一说人通过修炼可以活到一百五六十岁”。

  辟谷班起价30万元

  李一曾经向这位出版方人士证实,马云的确曾在缙云山闭关辟谷,而且马云和李一曾经商量在浙江千岛湖搞一个“养生岛”。“他什么都吃,酒肉穿肠过,就是不吃乌龟”。这位出版界人士对李一印象深刻。

  北京大学国学智慧总裁高级研修班的一位工作人员告诉记者,李一主讲的养生班最火爆,一期41人5天4夜16800元,9月这一期已经客满,10月期也已经报名过半。

  “参加我们班可以优先安排辟谷(辟谷是道教用来修身的一种方法,期间不食五谷杂粮)”。这名工作人员透露,目前在缙云山预约辟谷的已经排队排到了8年之后,而参加北京大学国学智慧总裁高级研修班的学员,在3~6个月就可以安排。据媒体报道,李一主持的辟谷起价高达30万元。

  但今非昔比,在舆论的风口浪尖上,缙云山的高价养生班均暂停报名。

  媒体此前曾经报道马云的辟谷经历:“马云到达缙云山顶的白云观后,严格地遵守一切规定:手机关闭,电脑关闭,互联网关闭;不看书、不说话,哪怕是肢体语言也不可以。他就这样在山上待过8天,终日里只能面对墙壁上一幅幅道教修炼题材的图画。”

  但马云向媒体表示,“我只是借一个场所,借一个方法论,借假修真,强迫自己离开平常的办公室,到另外一个领域思考。每次都是他讲他的,我想我的,也不是从李一那儿学习什么,只是'为我所用’,凡是我觉得不靠谱的,就不听,只听那些对我有用的。”

  暴富阶层精神虚无

  浙江大学道教文化研究中心主任孔令宏教授曾经接触过李一,对李一通过办班传授道教养生方法觉得还是有一定意义,他认为道教在养生方面的确有独到之处,重在没有得病之前的预防。

  出版《李一道长 养生有良方》的一位浙江出版界人士告诉记者,这本书目前销量已经过4万,销售不错。 这位出版界资深人士认为,改革开放让一批人先富了起来,但创业的过程也让他们心力交瘁,特别是在精神上需要一个可以让他们放松的支撑点,这时候出现李一不足为怪,“没有李一也会有张一”。

  但杭州学者傅国涌对此持否定态度。他觉得暴富阶层中有不少人热衷于道教,把李一吹捧得玄玄乎乎,但道教与老庄的道家并不是一回事,这种神神叨叨的东西被富人所嗜好,有值得追问的深层文化原因,他觉得暴富阶层的精神虚无是其中之一。

  大师频现总裁培训班

  于微微是杭州一家金融机构VIP俱乐部的负责人,前不久她带着客户赴浙江南部一座道观“游学”,被告之,道长有客。客人为阿里巴巴的马云。

  于微微说,她带着“游学”的客户都是买了几千万理财产品的VIP,在富人满地跑的浙江都算富人。那次第一天在山顶道观听道长讲养生,道长传授了一些排除身体浊气的方法;第二天在山脚寺庙学佛,老师是专门从北京中国佛学院打飞的赶来的大师。“客户感觉非常好。”于微微透露,讲课费道长和大师各1万。

  在一些知名大学主办的各类总裁培训班中,诸多大师也列讲师之中。北大国学智慧总裁高级研修班,号称“与大师同行”,除了王天有、于希贤等北大知名教授外,中国佛教协会常务副会长学诚法师、中国道教协会会长任法融道长、重庆缙云山的李一均为主讲老师。


  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017