注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

道士姐姐新闻播报:全国政协主席贾庆林视察天师府  

2011-10-09 20:47:54|  分类: 儒释道弘扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年6月13日上午,江西鹰潭市上清镇下着濛濛细雨,徐徐清风吹得古镇格外凉爽。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林在江西省委书记苏荣,省委副书记、代省长鹿心社,省政协主席傅克诚,省委常委、政法委书记舒晓琴,省委常委、省委秘书长赵智勇,鹰潭市委书记杨宪萍,市长钟志生,市政协主席潘赞海,市委常委、统战部长汪当时等陪同下,到龙虎山嗣汉天师府视察。

 全国政协常委、港澳台侨委员会主任、海峡两岸关系协会会长陈云林,国家发改委副主任解振华,全国政协经济委员会副主任李毅中,全国政协副秘书长仝广成,全国政协常委王金祥,全国政协经济委员会副主任李德水,全国政协常委、民盟中央农业委员会主任钱克明,全国政协办公厅研究室主任刘佳义,中办警卫局副局长齐东然等随同调研。

贾庆林主席一行的到来,受到天师府道职员工及游客的夹道欢迎。在雷鸣般的掌声中,贾主席一行信步踏进天师府头门。全国人大代表、中道协副会长、龙虎山道协会长、天师府主持张金涛全程陪同讲解。天师府层次错落的园林和巍峨壮观的建筑,辉映出江南水乡宫观的特有美景。贾主席一行走过二门来到气势恢弘的玉皇殿,仔细查看省级文物保护单位仁靖真人碑,接着参观了代表道教祖庭象征的万法宗坛。

 贾主席进入西客堂后,张金涛主持向贾主席作了汇报。张金涛主持介绍了祖天师张道陵在龙虎山结炉炼丹和第四代天师张盛及后裔在龙虎山弘扬道教的历史,重点汇报了党的十一届三中全会以来,落实党的宗教政策,龙虎山道教得到了较好的恢复,其影响遍布海内外。尤其是自1991年恢复海外正一派弟子授箓和1995年恢复内地正一派弟子授箓以来,正一派弟子对国家认同感和祖庭认同感达到新的境界,为祖国和平统一和传递着道教的声音。当听到张金涛会长汇报说天师府将在台湾22个县市设点,从草根做起,促进两岸和平发展时,贾主席频频点头表示肯定。贾主席勉励要继续发挥自身的优势,为祖国统一大业作出新的贡献。

 接着,张金涛会长就龙虎山旅游与宗教关系的理顺作了汇报,贾主席表示了肯定。在谈到天师府宫观建设和文物保护时,贾庆林主席一方面说:“很好。”并肯定了天师府重视文物保护在保护中建设,在建设中保护的做法。

 随后,贾庆林主席在众人的陪同下参观了私第门、授箓院等建筑,观看了天师府科仪团的醮仪表演,贾庆林主席就天师府对道教文化的继承和保护工作给予肯定。

 临别时,贾庆林主席与在场的道士一一握手并合影留念,他还亲切地询问邱裕松老道长多大年纪?何时入道?其关爱之情溢于言表。

 贾庆林主席最后指出,一定要注重文物保护,继承道教文化中养生、道乐等传统文化,为现实社会服务。还要求天师府弘扬道教济世利人的宗旨,坚持爱国爱教,走与社会主义社会相适应的道路,为构建和谐社会再做贡献。

 

 

龙虎山道协办公室供稿


  
贾庆林主席视察天师府

 


受到全府道众及游客的热烈欢迎

张金涛主持为贾主席介绍玉皇殿

查看省级文物保护单位“仁靖真人碑”

贾主席听取工作汇报

贾主席听取工作汇报2

参观私第门

参观私第门2

授箓院外

天师府科仪团表演醮仪

观看天师府科仪团表演醮仪

与道众合影

贾主席与张金涛主持亲切交谈

 


 



------分隔线----------------------------
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017