注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

袁天沛老师的文章---反腐,都是讲给别人听的  

2011-10-09 20:30:19|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反腐,都是讲给别人听的

 

年前有两件事,好像热闹一下,一是公布了反腐的白皮书,二是将湖南湖南省郴州市原市委副书记、市纪委书记曾锦春验明正身,押赴刑场,执行枪决。今天网上看到一个消息,湖南郴州老百姓挂出来横幅,这个枪毙肯定得到老百姓的欢迎。

 

枪毙贪官,对老百姓来说,当然是举手称快了,但是网上说这个被枪毙的纪委书记贪污三千多万,是中国第一贪,这个说法有点不实,现在中国官员中,超过三千万资产的多得是。只是没有被查出而已,所以说是第一贪有点委屈他了。

 

就是这个纪委书记,很早就有人举报,上面也查过三次,但是只有去年才真正查出。这不是笑话吗。而且是纪委书记,知法犯法,不捞就是傻,说明政府的监督机制有问题,谁查纪委书记?

 

在拍手称快之余,我们所应思索的有太多太多。现在好像都是贪官在判刑和被执行死刑时才真正醒悟和后悔,难道他们以前就没有一点的醒悟吗?

 反腐,都是讲给别人听的

中国现是在喊反腐喊的最响对国家之一,但是这些口号都是挂在墙上和网上的口号,都是说给别人听的。你仔细看看反腐白皮书,一点真的实质内容也没有,以前也喊过多次,什么财产公开啊,什么干部子女避嫌啊,都是说着玩的,这个被枪毙的人,只贪了三千万,与那些神仙人物来说,差的远啊。

 

去年,山西繁峙县检察院副检察长、反贪局局长穆新成被纪检部门“双规”,据称与当地矿老板举报有关。而据有关人员透露,穆新成财产大概有2亿元,凡矿主均需向其“进贡”,或遭到“以办案为名的‘敲诈’”。2亿元,相当于2006年繁峙县全县财政收入的2倍。这样干部现在也很多吧。只是没有被查出而已。

 

为什么干部前腐后继?最主要的问题是体制问题,权力过分集中,权力运作不透明,缺乏公共监督。你不拿别人也拿,不拿白不拿,这是现在贪官的普遍心理,实际上现在最重要的还是没有信仰,没有什么道德观,更谈不上什么道德底线了。



分享 袁天沛老师的文章---反腐,都是讲给别人听的 - 玄缘精舍 - 玄缘子 袁天沛老师的文章---反腐,都是讲给别人听的 - 玄缘精舍 - 玄缘子 袁天沛老师的文章---反腐,都是讲给别人听的 - 玄缘精舍 - 玄缘子 袁天沛老师的文章---反腐,都是讲给别人听的 - 玄缘精舍 - 玄缘子 袁天沛老师的文章---反腐,都是讲给别人听的 - 玄缘精舍 - 玄缘子

2

袁天沛老师的文章---反腐,都是讲给别人听的 - 玄缘精舍 - 玄缘子

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017