注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

道士姐姐冷眼看世界:中国物价涨幅让外国人都惊叹  

2011-10-09 20:25:46|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国物价涨幅让外国人都惊叹--袁天沛

 

最近见了几位从国外来的人,对中国现在物价的涨幅和中国的经济发展状况堪忧。

 

一位是从美国来的,以前他认为中国物价应该是特便宜,但是这次来中国,看看中国的物价涨的幅度太大了,连他都不相信这些涨价中国人是否可以忍受。因为中国食品价格已经接近瑞士,可是你想象一下,美国人的平均工资是多少?

 

还有一位英国人,他30年前在中国工作过几年,对中国当时物价非常熟悉。最近几年由于娶了中国老婆,所以每年都回中国,对这次中国物价他非常吃惊。他告诉我,在英国买一件毛衣,价格比在中国还便宜,而且质量还好的多,现在中国价格真是太高了。他以前来中国经常乘坐出租车,现在北京交通太拥挤,出租车是不敢坐了,所以这次就经常乘坐地铁。对中国地铁的人流和拥挤也都逐步习惯。这些老外对中国的房价,对中国的物价都非常吃惊。他问我,难道中国人真的是特别有钱吗?

 

实际上中国人对现在物价也是非常吃惊,也是难以忍受,但是有别的办法吗?我看没有。

 

最近看了一篇文章,对中国的阶层现状是这样描述的。中国社会阶层分类:第一个阶层(也是处于最顶端的王者阶层)是由几百个家族组成,他们拥有骇人听闻的财富,是这个国家的掌控者。在他们之下是第二个阶层——地方性的豪族,数量也许是几万家,这些人控制着地方的权力,自然也拥有无与伦比的财产。第三个阶层是由公务员,事业单位人员、国企管理人员、垄断国企人员和私营企业主等这些人中的佼佼者以及顶级白领阶层等这些群体中的人员组成。第四个阶层是生活比较安逸的一般民众,他们经济上还算比较宽裕,但是社会地位不高,对社会没有什么影响力。第五个阶层是由城市平民和农村中生活比较好的农民组成。第六个阶层是贫困群体,也就是四亿没有购买能力的民众。第七个阶层是一亿没有财富的赤贫阶层,第八个阶层就是最后那一亿灾难性赤贫的阶层。

 

中国谁代表无产阶级?谁是无产阶级?中国现在钱和权都集中在少数人之间,所以谁都愿意当官,谁都想当黑领,有权就有一起,这种现状能够改变吗?

 

说出来你别睡不着!人均工资,第1名是德国,30美金/小时;第2名是美国,22美金;泰国是2美金;中国平均是8毛钱/小时! 怎么算也是全世界最后一名。中国现在老说要控制物价和降低房价,是真的这样吗。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017