注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

2010年净明传度法会  

2011-10-09 19:39:49|  分类: 儒释道弘扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“净明忠孝道”(本派全称)是道教正一派的一大宗派,素以忠、孝、廉、谨、宽、裕、容、忍为“垂世八宝”。在我国道教史上具有重要的影响,净明道“忠孝神仙”教义宗旨融合儒道两家,更有鲜明的民族文化特色。净明道的传度,历史由来已久,始于东晋时期净明道祖师许逊于兰公、谌姆获受太上灵宝净明忠孝大法,继传吴猛、曾亨、时荷、施岑、甘战等十二弟子,后逐以南昌西山为中心,设坛传教,弘扬净明道法。唐时,西山道士胡慧超以西山万寿宫为中心,传扬“灵宝净明”道法,授度弟子千余人。宋时,西山道士刘玉、宣扬净明教法,传度黄元吉等五百弟子,逐渐形成了以西山万寿宫为祖坛的“净明宗坛”,黄元吉度徐慧、陈天和等弟子,徐慧度赵宜真、钟彦文等弟子,赵宜真度刘渊然等弟子。至明洪武年间刘渊然之后,净明道传度不明,至今已中断了六百多年。于2005年首次恢复传度。净明道百字法派为:天德高无量,照明自古今,玄元闻见处,总合圣贤心,道德宏清静,法源广大成,东汉有章教,功果保忠祯。
    净明忠孝道第六届传度法会定于庚寅年九月初八开始(2010年10月15日——17日)在净明祖庭西山万壽宫隆重举行,本次法会拟将传度海内外弟子一百名,共历时三天,于九月初十结束。此次传度法会礼请全国人大常委、中国道协副会长、及两宫(西山万壽宫、南昌万壽宫)住持张继禹道长为监度师,江西南昌万壽宫管委會副主任张春荣道长为传度师,江西省西山萬壽宮管委會主任李友金道长为保举师。传度法会将从“开坛请水、安监斋、安龙奠土”等科仪开始,依科经过“传度法事”、“讲经说戒”、“颁发度牒法器”、“圆满谢圣”等近二十个法事活动,庄严隆重,并授传度弟子“度牒”,以为凭证。
净明忠孝道传度大法会不仅仅是道教界又一次重要的教务活动,更是弘扬祖先文化遗产,传法弘道的一场盛会。对发扬道教传统文化,促进道教信仰建设、道风建设等具有深远而重大的意义。
即日起,凡有以向善为根本,弘道为己任的各方人士欲参加传度受戒的请与净明道祖庭江西省西山万寿宫教务处联系。 
                              
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017