注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

今年前七个月十堰接待游客突破1200万人次  

2011-10-29 09:43:19|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
截至7月底,十堰市共接待中外游客1201.6万人次,同比增长36.95%;实现旅游总收入75.84亿元,同比增长52.25%。其中武当山接待游客201.8万人次,实现旅游总收入11.4亿元,同比分别增长61.82%和90%。

今年以来,十堰旅游产业发展紧紧围绕“打造鄂西生态文化旅游圈核心板块和重要支撑”以及“培育全市第二大支柱产业”的目标,内强素质,外树形象,有效培育和拉动了客源市场。

首先,加大政府主导力度。确立了以武当山为龙头、太极湖为引擎,大力发展“三线”游,激活“三线”旅游市场,实施“首尾兼顾”的发展策略,全省“十二五”发展规划把十堰作为鄂西生态文化旅游圈核心板块来培育。

其次,加大项目建设力度。已有69个大项目,总规模633亿元进入省旅游“十二五“规划项目库,在全省各市州位居前列。上半年全市旅游项目完成投资17.4亿元,其中,太极湖项目完成投资5亿元。成功签订涉旅招商项目11个,总投资96.2亿元。

第三,加大宣传促销力度。成功举办两届高端太极湖论坛,,旅游龙头武当山、太极湖继续在中央一套、四套、新闻频道投入5000余万元播放“问道武当山,养生太极湖”形象宣广告,在《体育人家》、《远方的家》等栏目播放45分钟专题片,在《中国旅游报》开设旅游风向标专栏,在西安、武汉、广州等10几个客源城市主要公交车上发布武当山车旅游形象广告,在西安、重庆旅游交通图刊载形象广告。成功举办了“庆祝中国旅游日暨第六届赛武当杜鹃节开幕式”、“十堰2011年中国女娲文化旅游节”、庆祝建党90周年红色旅游启动仪式暨东沟烈士陵园开园仪式等重要促销活动。先后组织参加了中国国内旅游交易会、“灵秀湖北”十大旅游名片评选、魅力武当成都行、荆楚文化走澳洲、国际旅游营销博鳌峰会、义乌旅游商品交易会以及南水北调沿线城市旅游合作联谊会、随州炎帝神农文化节等活动。开通西安--十堰旅游直通车,打造无障碍旅游线路等,极大提高了全市旅游的知名度,取得了良好的宣传效果。

第四,加大“三线”旅游推进力度。截止7月底,已累计售卡近7万张,持“一卡通”游览景区的市民突破10万人次,市民直接受惠2000余万元。完善“三线”团队旅游奖励办法,各景区出台对旅行社让利、对游客优惠的政策,邀请襄阳知名旅行社到十堰踩线考察,激发了“三线”旅游热潮,各景区接待游客与同期相比增幅均在50%以上。第六,加大旅游新业态的发展力度。把旅游业与一、二、三产业融合发展,工业旅游、休闲旅游势头强劲,全市已有工业旅游点近10个,农家乐1700多家。水上游艇、露营地旅游、旅游房车、DIY户外餐饮旅游项目等有序引入,增加了旅游新看点。

第五,加大行业管理力度。健全了旅游市场联合检查体系,开展了服务质量检查活动,春节、清明、五一前期开展了黄金周旅游安全市场大检查活动,旅游市场环境进一步优化,为游客提供了舒适的旅游环境。

(十堰市旅游局 李应均 审稿人:阳蓉)

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017