注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

道士姐姐敬重之人:全真传戒监戒大师曹祥贞道长  

2011-10-28 13:14:25|  分类: 儒释道弘扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    曹祥贞,坤道,陕西省合阳县人,生于 1923年 6 月。六岁时父亲曹帮华去世,母亲何玉莲( 道名何高理 ) 出生书香之家,早年到华山南天门出家。曹祥贞受家庭的影响,自幼好道。1947年,曹祥贞也到华山南天门出家,拜梅嘉瑞道长为师,正式开始了她的道教生活。她以庙为家,精心修炼道教丹功, 1956 年他在华山服务社任会长兼保管。“文革”时期,她和母亲一同被迫离开了生活多年的华山,到终南山过着隐居的生活,白天她在眉县汤浴井沟村种药材,每天早晚她找一个安静的地方仍然坚持做早晚功课,读道教书籍。

1979 年国家重新落实了宗教政策,她同母亲又回到了华山,华山服务社又重新恢复,她被选为组长任保管和出纳等职。中国道协恢复后, 1980年被选为道协理事。

1984 年华山道协成立,当选为副会长。 1986 年陕西省道协成立被选为副会长。 1989 年北京白云观开坛授戒,她很荣幸成为一名受戒弟子。

1991 年被选为中国道协常务理事。作为一名坤道,曹祥贞数十年来如一日,坚持爱国爱教,不断追求进步,为道教事业无私地奉献,在道教界内的影响是很大的。“文革”前她是陕西省青联代表, 1980年被选为华阴县人大代表和第一届政协委员,第二届政协会议当选为政协副主席, 1993 年当选华阴市人大代表和市政协副主席, 1995 年当选为渭南市人大代表。同年11月中国道教协会全真道第二次传戒,曹祥贞道长被荣聘为监戒大师。

  评论这张
 
阅读(630)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017