注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

正确去角质,让肌肤宛若新生  

2011-10-26 13:27:28|  分类: 女性悄悄话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厚厚的角质层不仅让肌肤看上去脏兮兮,不干净,同时,它还会影响肌肤吸收保养品的程度哦!是时候让肌肤焕然一新了,大家一起来学习如何正确去角质吧!

正确去角质,让肌肤宛若新生 - Ambar - 美丽宣言

What’s角质层?

去角质等于伤肌肤?NO!想要去角质却不伤肌肤,我们先来了解下角质层是什么吧!角质层是肌肤表皮最外层,由15-20层没有细胞核的死亡细胞组成。过厚角质层会让肌肤代谢过慢,显得暗沉,但是它同时又能保护肌肤,防止肌肤受损,因此,它是日常护肤中最重要也是最容易被忽视的头号天敌,大多数女生都会有过度去角质或去角质不当的困扰哦!

 

Why需要去角质?

想要让肌肤如剥了壳的荔枝般柔嫩通透,去角质是必须的!美白、祛痘、抗氧化……无论是多么高价的化妆品抹到脸上都可能是一纸空谈,因为所有活性成分都要通过关键的角质层才能到达表皮层深处甚至是真皮层。有效适当地去角质,现在知道有多重要了吧!

正确去角质,让肌肤宛若新生 - Ambar - 美丽宣言

T区清理角质

发际、鼻翼都是清洁的死角区,日常洁面时总是忽略了它们的存在,于是洁面泡沫的残留,死角区的清洁不到位让你的角质更加成倍堆积,快点开始为T区打扫卫生吧。

step1、先用洗面奶清洁全脸

用含有水杨酸洗面奶清洁脸部,T区额头部分从下往上打圈,T区鼻翼两侧手法也是从鼻翼最底部往鼻尖方向揉搓打圈,两颊手法是大面积从下往上打圈。

step2、首先从最易出油的鼻头开始

将去角质霜在指尖微微揉匀,利用手指的温度让去角质霜更易溶解出鼻头的角栓。鼻翼两侧用角质霜揉搓打圈,鼻梁处以双手指腹上下交错按摩2-3分钟即可,时间不宜过长。

step3、接着是容易堆积角质的下巴

下巴两侧的淋巴需要配合去角质产品经常打圈按摩,此外,用手指的关节处按压脸颊旁的两块骨骼,不仅让暗沉走光光,小V脸也跑出来啦。

step4、额头也是重灾区,需要仔细地清洁

清洁不当让毛孔阻塞,额头容易发痘痘。去角质时要从眼角向额头,再由额头回到眼角,以这样的轮廓来回三次打圈按摩。

step5、最后是最容易敏感受伤的两颊

双颊位置容易过敏,伴随有红血丝,因此去角质时轻轻带过即可。要注意避免过度用力去角质及使用磨砂微粒较为粗糙的去角质霜。

step6、用化妆棉擦去,拍上收缩水和乳液

全脸去完角质后,用化妆棉均匀的拍打脸颊,弹去多余的角质霜,力度以肌肤感到柔软舒适为最佳。随后使用具有收敛功效的化妆水与乳液为肌肤加盖。

正确去角质,让肌肤宛若新生 - Ambar - 美丽宣言 

眼角、嘴角等细节区域的去角质

“看上去很健康的肌肤,眼角、嘴角的位置却极其暗沉,感觉肌肤不够精致。”去角质时千万要记得死角区域也要一并清理,否则,日积月累会让你的肌肤局部暗沉得厉害哦!

step1、软化眼角角质,从眼角向眼尾按摩

不要以为眼部肌肤十分娇嫩就不会有角质层了,使用能够软化角质层的眼霜天天按摩,眼睛自然明亮动人。

step2、双唇去角质

唇色深,唇纹增多,你需要去角质来让自己的双唇娇艳欲滴,嘴巴上角质层最厚的位置在嘴角,一周要护理一次哦。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017