注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

西行五千里沿着丝绸之路住酒店  

2011-10-26 13:14:17|  分类: 管理与营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西行五千里沿着丝绸之路住酒店
秀秀

西行五千里沿着丝绸之路住酒店 - tjmwxq - tjmwxq的博客
  ■ 丝绸之路上的石窟佛像
西行五千里沿着丝绸之路住酒店 - tjmwxq - tjmwxq的博客
  ■ 富有西北风味的旅馆
西行五千里沿着丝绸之路住酒店 - tjmwxq - tjmwxq的博客
  ■ 大红灯笼高挂,西去路上,这样的旅馆增添了喜气


  丝绸之路已有2000余年的历史,横跨占世界陆地三分之一的欧亚大陆,万水千山一线穿,是世界上最长的一条古老商路。沿线有众多的文物、古迹,自然风光壮丽,民族风情多姿多彩,吸引着成千上万旅游者前往。丝绸之路游一般从西安出发、经兰州到敦煌、最后到达吐鲁番。下面为“丝路”探寻者推荐11家丝绸之路酒店,都比较有特色,价格适中,供参考。

  ★★住宿地:西安丝绸之路酒店

  推荐理由:主打丝路的主题酒店。隶属于喜来登,虽然没有挂牌,但能保证3星配置和5星服务。距离钟鼓楼有10分钟的车程,途经仿唐建筑一条街——西大街。

  参考价:180元起

  ★★住宿地:西安兵马俑公寓

  推荐理由:秦俑独特装饰。公寓装修古朴,绝对的秦风秦韵,兵马俑的装潢在这里体现得淋漓尽致,让宾客在梦乡中穿越历史。公寓紧邻回民街,可以尝到最正宗的美食。

  参考价:450元起

  ★★住宿地:西安关中客栈

  推荐理由:古朴大唐风格。客栈门外挂着两排大红灯笼,入夜亮灯时望去不免让人浮想联翩。客栈有古韵特色房,从酒店散步到鼓楼,可体验西安生活。

  参考价:283元起

  ★★住宿地:西安大唐博相府酒店

  推荐理由:皇家地脉上的精品酒店。酒店紧邻西安大雁塔北广场,与扬名海外的大慈恩寺仅一墙之隔。取古时宰相迎接帝王下榻之地脉,体验上古禅风的一等精品艺术酒店。

  参考价:718元起

  ★★住宿地:甘肃蓝宝石大酒店

  推荐理由:酒店位于要塞必经之地。兰州自古被誉为“金城汤池”,是丝路上重要的一段。“蓝宝石”则是点缀在城中心的重要地标,远道而来的游人,大都选择入住这里。

  参考价:389元起

  ★★住宿地:敦煌风非沙青年旅舍YHA

  推荐理由:原汁原味的老西北住宅。鸣沙山下的西北四合院,泥墙、土炕、林间木屋,结合本土特色融入了众多西北生活元素。在这里,青旅的因地制宜更胜一筹。

  参考价:35元起

  ★★住宿地:敦煌山庄

  推荐理由:身临其境感受沙漠之美。酒店所在地是丝路古道上最重要的咽喉腹地,也是领略丝路名胜景点的必经之处。汉唐风格的建筑设计、选材,配上明清家具,很有情调。

  参考价:235元起

  ★★住宿地:嘉峪关青年宾馆

  推荐理由:嘉峪关中较高品质的酒店。古时“天下第一关”就指这里,它依山而筑、居高凭险,许多诗人都曾对嘉峪关赋诗感叹。宾馆在城区中心,住宿相对安全,交通也便利。

  参考价:126元起

  ★★住宿地: 吐鲁番丝路绿洲宾馆

  推荐理由:酒店有浓郁的地貌特征。传说故事中的火焰山就真实存在于吐鲁番,炎热的气候,没有阻挡边疆的魅力。沿着丝路的足迹,到这里亲自品尝瓜果吧。

  参考价:180元

  ★★住宿地: 乌鲁木齐宝鹿国际青年旅舍

  推荐理由:“驴友”南行的最佳之驻地。宝鹿是目前新疆较大的青旅,位于乌鲁木齐的喀什西路,是众多丝路爱好者、徒步旅行者的聚集地。在这里你会结识到全世界的“驴友”。

  参考价:97元起

  ★★住宿地: 乌鲁木齐南航明珠国际酒店

  推荐理由:高端人士出行智选。这是市区数一数二的五星级酒店,服务设施与一线城市保持一致,餐饮上为南北混合。在尽享丝路历史的同时,也保证了最佳的生活质量。

  参考价:655元起           秀秀


  评论这张
 
阅读(573)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017