注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

江山多娇,游走天下之青岛之旅  

2011-10-20 08:10:36|  分类: 户外.驴友行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自卧龙居士《青岛之旅》

6月29日18时30分,我与夫人带着孙女胡可和孙儿胡哲源,随着旅游团登上豪华中巴。在夕阳的余晖下,豪华中巴驶进高速公路,向青岛奔驰,途径池州、芜湖、南京、淮安、连云港,第二天清晨五点多钟到达青岛。十个多小时的颠簸,我感到有点疲惫,但看到青岛这个美丽的海滨城市,忘却了昨夜未寐之感。

我们来到奥运会帆船比赛场,高大的奥运会火炬耸立在海滨广场上。我站在奥运会火炬旁,看到一望无际的黄海碧波,在海风吹动下荡起阵阵波涛,浪涛涌向海岸溅起朵朵浪花,白色的帆船在海平面上乘风破浪,威武的军舰泊在海湾里整装待发,各种各样的海鸟在空中自由飞翔,我拿起照相机摄下这难忘的画面。

我们来到游船上,游船慢慢离开港口向大海驶去。我坐在游船上望着蔚蓝的天空,看着碧绿的大海,使我想起2003年夏到达香港,晚上登船游海观光,看到了香港灯火辉煌的夜景,听到了小姐唱着动人的歌曲,目睹了帅哥跳起优雅的舞姿,但怎能比黄海是这么广阔,是这么壮丽,波涛为我们奏响了欢迎曲,礁石为我们翩翩起舞,岛屿向我们挥手致意。游船返回停靠在海岸边,我的夫人喊我下船,才打断了我的深思......

我们来到栈桥上,看到栈桥有八米宽的路面,好像是一条公路伸向海中。栈桥用石头砌成,桥孔是栱型,海水在桥孔中流动,桥面的两边有栏杆,桥头建了一座库房,是古代人利用栈桥来装卸货物的地方。我在栈桥上没有发现钢筋水泥混合建筑物,而栈桥经过几百年的风吹雨打和海浪冲击,至今保存这样完好,是古代精工巧匠留下的奇迹。

我们乘车回旅馆吃午餐的途中,导游在车上指着路过的建筑物讲解青岛的概况。经过青岛古城时,我看到了欧式建筑;经过青岛新城时,我看到了高楼林立。我深深地体会到青岛是一个历史悠久的城市,是一个务实创新的城市,是一个生态优美的城市。午餐后,我们将行李放在旅馆里,休息片刻,准备游玩下午安排的景点。

青岛之旅 - 卧龙居士 - 卧龙山庄我们来到海底公园,海底公园坐落在青岛的地平线下,紧靠海岸线的沙滩边。我走进海洋动物陈列馆,见到许多海洋动物标本;我走进海洋动物活动馆,见到圆柱体的玻璃里有各种各样鱼在水中游玩;我走进海洋动物游乐馆,见到海豚在池中表演。青岛的海底公园与香港的海底公园难以相比美,我相信在不远的将来,青岛的海底公园以崭新美貌,迎接各方游客。

我们来到海洋浴场,海滩上有的在捡贝壳,有的在看游泳。我穿着游泳衣走到海里,海水很凉,就用海水拍拍前胸,活动活动关节,待适应海水时,就像箭一样向海中游去。胡可带着游泳圈扑向海中,用两只小手在水中划动,海风迎面吹来,浪花在胡可身边溅起。胡哲源看到姐姐在海中游泳,就不由自主地向海中走去。我看到两个孙子在浅海中游泳,迅速游到他们的身边。胡哲源向我走来,不小心跌进水中,何悦将他拉起。我对胡哲源说:“没关系,男子汉尝尝海水的味道。”夕阳西下,我离开海洋浴场,还回味着首次在海中游泳的乐趣。

晚餐后,我们几个人出来看看夜市。突然,有个青岛朋友开车来到我们的身边,请我们去吃夜宵。我们走进宾馆,桌上摆满了海鲜,青岛朋友向我们介绍每盘海鲜的名称,烹调过程,食用方法。有的海鲜要去掉外壳,有的海鲜直接食用,有的海鲜要与调料同时食用。我品尝了每盘的一些海鲜,味道各有特色,但在内陆难以品尝这样鲜美的海鲜。我们饮用的是青岛鲜啤酒,好客的青岛朋友举起酒杯向我们敬酒,我们一一作答。酒饮三巡,菜尝十味,我们已经是酒足菜饱,就站起来向青岛朋友告别,回旅馆休息。

7月1日的清晨,我们沿着海滨公路向崂山风景区前进,经过一个多小时的行驶,来到崂山风景区售票大厅,导游买好门票,我们换乘崂山风景区的专车,开往向崂山风景区。

我们来到崂山风景区,海拔1133米山峰屹立在我们的面前。“天下海滨第一山”几个醒目的大字跃入我的眼帘,我感叹地说:“多美啊,海滨山峰!”我顺着上山的台阶边行走边浏览,山峦起伏,山岚环绕,瀑布挂川,泉水流畅,给我有心旷神怡之感。我来到山中的休息厅,回想起“黄山归来不看岳,五岳归来不看山”的名著,崂山比不上五岳的宏伟壮观,比不上黄山的奇峰怪石,但鬼斧神工创造了海滨奇峰展示在游客面前,还流传着崂山道士的神话故事。我的夫人带着胡可、胡哲源向山上的道观走去,我还慢慢地欣赏崂山美景,待与我同行的游客张汉祥医师下山时看到我说:“前面的路又陡又滑,他们都下来了,我们下山吧。”“好!”我立即回答。我由于留恋崂山的山水,却未到崂山道观朝拜感到遗憾。我们下山就来到崂山宾馆,午餐后,乘车向泰安进发......

再见了,青岛!青岛之旅,我目睹了繁花似锦的海滨城市,游览了山清水秀的海滨奇峰。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017