注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

道士姐姐的自豪:我与著名书画家章青(孔德清,孔子第七十七代孙)结缘武当山  

2011-10-20 15:39:07|  分类: 武当结缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       与82岁高龄的著名的书画家章青先生能缘聚武当,是我的一位师兄引荐,他是我们这里很出名的风水学家--罗师兄是武当文化研究会唯一的风水学家,经常出国交流,被很多企业家请去做风水策划。

      我们从逍遥谷到琼台徒步回来,还沉浸在沿途的美景和快乐中,罗师兄的电话打过来,说他的朋友要过来,是非常出名的画家,是来自陕西的章青老师。我赶紧准备茶具,等着这些朋友!

道士姐姐的自豪:我与著名书画家章青(孔德清,孔子第七十七代孙)结缘武当山 - 玄缘精舍 - 玄缘子

     章青,教授。书法家、画家、艺术教育家,中共党员。原名孔德清,字玉清,号晚晴,孔子第七十七代孙。陕西商州市人,生于1929年11月20日。1948年参加革命,任省文工团美工、宣教组长,1951年进入西北艺术学院(西安美术学院)美术系学习,1954年毕业留校,历任西安美术学院教员、附中科主任、教务处负责人、西安美术学院副院长、西安艺术学院院长。

 出版有《章青书画·画梅释法·书法撷英》、《章青画梅八十二法》、《我在美院的三十五年》、《高等教育原理》、《大学心理学》、《书法常识讲座》等专著;1958年于《美术》杂志发表评论《农民自己的画家》;发表《评南斯拉夫艺术展》、《评青年美展获奖作品》、《徐庶之先生的艺术人生》等评论于《陕西日报》、《陕西青年》、《陕西文艺》、《延安画刊》、《各界》、《金秋》等刊物,报刊发表美术作品、美学评论百十篇,《大学生美育》等论文被编入《陕西省高教管理论文集》、《三秦文化研究会年鉴》等书。

      章青善画写意国画,专工梅、荷,主攻中国书法行草。书法吸收王羲之的神韵、颜真卿的凝重、于右任的飞动,自成风格。问斋主人评曰:“先生善书,饱习法帖,端其笔势如走龙蛇,笔法精到遒丽天成,体势忽近“二王”,忽现“鲁公”,划里不乏“钗股”、“漏痕”之意,是见先生追尚古风。先生书画无意于表现独门风派,亦淡乎追求激烈怪异之形式,而醉心于“戏墨”,以墨趣写心趣,其作品反倒显得清新睿智、平中见奇。先生艺道堪称“淡泊”,却有更多追求,其写梅得精神,作书见神韵,字是无为而有为,读先生书画,颇觉理趣横生。”

    当见到章老,我为老人健康的身体,矍铄的精神感动,看到的都是比较阳光的,我边泡茶和大家交流,为大家介绍武当的道教,介绍玄缘精舍的经营思想和理念,我们是希望为更多的人提供一个平台,让大家在这里学到更多的道教知识,同时,把我们的国学文化发扬光大!

  在玄缘精舍,我们合影留念,我给大家送去了护身符,希望大家把我的祝福带回家!

  因为是第一次来武当,我就陪着章老师和罗师兄一行前往紫霄宫,为大家做讲解,同时在风水方面,我希望能过得到罗师兄的指导,人是需要进步的。紫霄宫前,我为大家介绍建筑的风格,道教建筑与佛教建筑的区别,背山面水的意境,风和水的处理.....

  时间过的很快,不知不觉到分别之时,我与大家依依不舍的道别,章老师给我留下名片,告诉我到西安或楼观台一定要给他打电话,他会陪我同游(内心很是感动)。罗师兄给我很多建议和劝告,我都洗耳恭听,是的,我或许不适合做经营管理,我更希望是一种无私弘道的状态,或者到庙上做修行。

道士姐姐的自豪:我与著名书画家章青(孔德清,孔子第七十七代孙)结缘武当山 - 玄缘精舍 - 玄缘子

 

   不说别的,或许,因为有玄缘精舍这个平台,才能接触更多的人和事物,谢谢罗师兄,给我机会与章老师结缘!

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017