注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

道士姐姐新闻播报:珠海电台来三丰会馆采访钟云龙道长  

2011-10-18 15:53:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自武当三丰会馆《珠海电台来馆采访》

昨日,“金山”公司联合珠海电视台来到武当三丰会馆针对“重上武当山,寻找真武侠”大型宣传活动对钟云龙道长进行了详细的采访、问道。

珠海电台采访记者针对此次网游与武侠以及传统文化的再度携手向钟道长请教诸多,钟道长向电台记者朋友讲解论述了许多关于道教传统文化以及个人对于网游与传统文化结合等方面内容,记者朋友们都表示受益良多。

此次“重上武当山,寻找真武侠”活动,何谓“重上武当山”,期间也蕴含了金山原董事长求伯君与钟道长之间传奇师徒渊源。

谈及网游的发展,钟道长也有自己很深的见解,他认为网游要发展就得和生活密切结合,网游与中国传统文化的结合将很有可能是未来网游发展的新趋势。钟道长也多次和金山公司领导交流,建议将未来的网游发展的更有中华传统文化内涵,使玩家在娱乐的同时也能学习到更多优秀的传统文化,不再局限于简单的传统武侠游戏模式。

最后,电台在会馆进行了简单的外景地拍摄采访。

珠海电台来馆采访 - 武当三丰会馆 - 武当三丰会馆
 

 外景采访

珠海电台来馆采访 - 武当三丰会馆 - 武当三丰会馆

 钟道长赠送字画

武当三丰会馆

2011年8月8日

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017