注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

道士姐姐新闻播报----道教名山武当山:寓德于游乐之中  

2011-10-17 21:08:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湖北日报讯 特约记者马献伦 通讯员薛启胜 冯开春

  农历三月三,记者随游客登武当。在人流中,有一支支格外醒目的队伍——港澳台游客,有的团队统一着服装,有的脖上围着“一生平安”的红色飘带,一路行走,一路欢笑,深感祖国怀抱幸福。一位台湾同胞对记者说:“大德得天下。”港澳台游武当今年人数最多,107个团队,7000多人。

  武当山今年庙会有个显著特点,以文化活动为中心,把“德”作为核心价值观,融于各项活动之中。

  武当道教以老子《道德经》立教,各庙观文化活动宣扬“道法自然”、“天地人和”、“扬善惩恶”、“德治天下”。每场活动都是成千上万人参加。把“德”寓于游乐之中,让人们自觉自愿地接受教育。陕西一位女孩问她的父母,“她们唱的什么歌呀!好听。”她父回答:“是道教音乐。唱的是《道德经》,教人做好人,讲道德。”

  武当山特区把旅游与道德教育融为一体,在磨针井景区建有道廉文化教育基地,在紫霄宫有红色旅游教育馆,利用山水建有“上善若水”游乐园、博物馆,在经营户中开展创建“道德、道廉”文明户。

  清明小长假3天,磨针井景区道廉文化教育基地吸引万名游客自觉参观。3位广东游客参观后赞誉:“把道家倡导的廉洁与现代的廉政文化巧妙自然结合教育人太好了,用仙人铁杵磨成针的精神磨练自己,磨掉不良习惯,才能做廉政人,这是个创举。”还有几位青年人,你一言我一语地说:“我要是当了官,一定做个廉政的好官。”

  在“上善若水”园内,有一对年轻男女,顺着岩道穿过潺潺流水,走到水池边,男友看到清澈见底的流水,捧起就喝,女士见状便招呼,防止水不卫生。男友说:“山好水好人好,环境保护的更好,哪儿来的污染!不过我也不会用脏手去捧水啊!”

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017