注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

道士姐姐给驴友的推荐:盘点小说中最值得去的武林圣地--武当山、华山、峨眉山等  

2011-10-13 14:57:38|  分类: 户外.驴友行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

集大成的武侠之作,必然有超神秘的膜拜圣地被武侠迷们追捧,这就是传统武侠文化的魅力。那么,在诸多武侠小说中,都有哪些给我们留下了深刻记忆的武林圣地呢?

 

 在金庸的小说《倚天屠龙记》中,光明顶可以说是一个曝光度最高的地方。六大江湖门派围攻光明顶,张无忌一人单挑六大门派,明教的总坛!!这些都让这个地方充满了神秘和吸引力。

  光明顶

  

 华山

  华山,这个地方可以说是江湖前辈去过的圣地。小说中得“华山论剑”让这个地方成为了江湖的名地。无论是江湖小虾,还是江湖漂的人,都对华山有着一种膜拜的敬仰,可以说是诸多武侠迷比较神往的地方。

  

武当山

  武当山可以说是江湖中最为有名气的一大正派,而这个地方在江湖中最容易出武林高手。比如说张三丰,还有后来的武当七侠,甚至张无忌等。都可谓是长江后浪推前浪的武林之地。有多少人都以踏进武当山为荣,对于武侠爱好者来说,不去武当山,真非武林好汉。

  

 峨眉山

  在江湖中,峨眉一直是女人云集的地方。这里的女人不仅漂亮,武功还是非常了得的。而峨眉山,正是养育无数英雄美女的地方,不仅有武艺还有美貌。或许,对于一些女武侠迷来说,去寻访一下峨眉山,是很有必要的。

  

 

  当然,除此之外。还有很多武侠圣地。比如说昆仑、崆峒、这些门派都有自己的圣地,至于哪里值得一去,哪里够神秘。就需要武侠迷们自己一一去揭晓了!!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017