注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

难以置信!释永信到底有没有跟女明星上床?  

2011-10-13 14:51:53|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网传有少林寺弟子爆料称释永信在海外最少有30亿美元存款,在美国、德国都有别墅,他曾经跟杨澜等女明星有染,而且还包养一名北大叫李靖倩的女学生,并且跟李靖倩有一个小孩,现在母子住在德国。(10月8日长城网)
继今年上半年的“开光门”之后,少林寺方丈释永信大和尚再度踏上了舆论的风口浪尖。上一次是有人网曝释永信因为嫖娼被抓,但事后释永信解释称那不是嫖娼,而是帮女施主开光。这一回,释永信不再“嫖娼”,而是“包养北大女生”和“染指女明星”。在中国的众多寺庙当中,释永信显然是级别最高的和尚,因此,他的“丑闻”一经曝光,便迅速风靡互联网。
此次通过网络爆料的,据说不是凡夫俗子,而是少林寺内的佛门弟子。同处一寺,自然会对释永信比常人有更多的了解,少林弟子对释永信揭丑虽然出乎意料,但也是情理之中的事情。此次的爆料内容可谓有板有眼,不仅透露了释永信在海外存款的数额,而且还透露释永信在美德两国均有别墅。
当然,最为令人震惊的不是释永信海外存款和别墅几何,而是他“包养北大女生”的猛料,更重要的是,释永信还“跟杨澜等女明星有染”。甫一看到该网帖,很多媒体人便意识到该爆料具有重要的新闻价值,值得媒体关注。果不其然,官方网络媒体很快便对该消息进行了跟进报道。
从凤凰网上的新闻跟帖上不难看出,绝大多数网友均对爆料内容深信不疑,实话实说,笔者在看过之后,除了对释永信在海外存款的数额有怀疑之外,对其它爆料内容也是宁可信其有。众所周知,少林寺已经是日益商业化,少林寺虽然是千年古刹,但却比一般的企业都富有。常言道:“穷庙富方丈”,就连穷庙里的方丈都可以富得流油,那么,在少林寺这样香火旺盛的富庙之内,方丈释永信的富有程度就更是令人不敢想象了。
在今天,虽然全国各地都不乏寺庙和僧尼,但是,真正笃信佛教,并严格遵守佛门清规戒律的僧尼实在没有几个。很多和尚白天在寺庙里念“南无阿弥陀佛”,到晚上便戴上假发在外面花天酒地,有时候和尚还跟尼姑勾搭成奸。释永信作为少林寺的方丈,在寺庙风气日益败坏的今天,他焉能免俗?
在消息风传之后,10月8日上午,释永信的方丈室一位人士通过中原网为释永信辟谣,称“此消息属典型无聊之举,很明显的造谣,不值得回应”。辟谣报道虽然迅速登上了各大门户网站的要闻位置,但是,从跟帖中不难发现,绝大多数网友仍然是宁可信其有。
按说,回应此消息的人应该是释永信本人,然而,释永信却一直都在保持沉默,而是让他方丈室的人士来回应。媒体并未透露该人士是俗人还是僧人,不过,不管怎样,他的回应在网友看来是缺乏说服力的,因为他不是释永信,不可能对释永信的存款以及感情世界了如指掌。可以肯定的是,只要释永信不现身给说法,那么,有关他巨额存款以及包养北大女生、和女明显有染的消息还会像风一样迅速刮向大江南北,甚至是大洋彼岸。
当然,即使释永信大和尚最终现身辟谣,也不一定能证明他的清白,要真正证明他的清白,还需要第三方出面调查,给出令人信服的权威调查结果,才能彻底平息汹涌的网络舆论,并且避免在以后出现类似的传言。
2011年10月8日



  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017