注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

千万富翁的思维方式笔记  

2011-10-11 08:02:21|  分类: 玄缘的天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千万富翁的思维方式笔记 - Good fun - Good fun博客

千万富翁的思维方式笔记

Good fun网摘 

只要依靠原则,许多事情都会变得简单起来

千万富翁懂得“推迟满足”,注重长远思维

有自己独特的方法,而效率最高的方法是学习成功者的系统,然后效仿该系统。

千万富翁注重理性思维,懂得让自己的思想控制情感

懂得运用想象的力量,因为想象力胜过意志力。千万富翁懂得去设想最佳情形,设想自己获得了成功

富翁们懂得财富并不与学历成比例有许多人孜孜以求地为了获取知识,最终成为了一个受过教育的傻瓜。这样的人在我们的生活中并不少见,他们思考起问题来教条刻板,不知如何把他的知识运用于实际生活中。更可怕的是,他们的知识常常会用于对成功者的评头品足。获得越来越多的知识是他们生活中惟一的兴趣,但却从来没有找到一种方式运用知识,把知识变为获取成功的手段让自己和家庭从中受益。
对自我的教育投资才是最保险的投资

总是尽可能多地了解自己领域的专业知识

没有计划本身就是一种失败的计划。马克"吐温说过:“行动的秘诀,是在于把那些庞杂或棘手的任务,分割成一个个简单的小任务,然后从第一个开始下手。”

定期花一些时间去反省自己的生活,是非常必要的一件事。

对自己的想法充满热情,并迅速行动起来

懂得目标要少而精,这样才会投入更多的精力

两条准则:

第一,设立目标必须通过严谨的思考和精密的测算;

第二,目标设立后,绝不轻易放弃和改变,尤其是核心目标。

打折购物并不能“省”钱许多的购买者是冲动型购买者。他们没有携带购物单就出现在一家超级市场中。他们没有计划,在商场中四处闲逛,因而很可能在寻找商品上花费了更多的时间。花费的时间越多,他所花费的钱也就越多。这个事实一次又一次地被人们证实。而且,在没有购物单的情况下,人们经常会购买几周以后才会需要或者根本就不需要的东西。

千万富翁往往拥有多个收入渠道。千万富翁往往拥有多个收入渠道,并很好地运用“沉淀收入” “沉淀收入”使一个有人在睡觉的时候也能赚钱。

同样金额的金钱,对不同目标有不同价值。千万富翁牢牢控制着自己的每一分钱。兴旺发达的人们在每次花钱的时候会货比三家;他们要求并期望得到折扣;他们仔细检查收据,看看有没有错误;他们将账本平衡到一分不差;他们一回到家或办公室,就会把收据存好……。这些步骤只需要额外花费几分钟的时间,却能在财务方面保证长期的安心。

开源节流固然重要,但理财更重要:投资!

千万富翁将每次购物都视为生产消费:每次消费都是一种生产,如买了房子可以再租出去来赚钱。

分享与双赢才是成功的关键,不要做“零和游戏”

千万富翁们把服务看作是一种投资

必须接触不同类型的人才会有不同的刺激

做到下面几点,可以使你保持有一个优良的环境。

1.结交新朋友,参加新组织,扩大社交范围。各种各样的人,就像各种各样的新鲜事物,会给你的生活带来无穷乐趣,还可以扩大我们的社交领域。所以,人是我们不可缺少的精神财富。

2.结交不同观点的人。在今天的社会,思想狭窄的人是不会有什么出息的,重要的职务和崇高的责任只有那些一分为二地看问题的人才能胜任。结交和自己意见不一的人。我们必须相信,他们都是有潜力的人!

3.和那些有进取心的人结交朋友。

时刻在寻找最佳的新观念

训练自己看到真空地带或者是市场上的缺口

永远是你采取了多少行动让你更成功,而不是你知道了多少。所有的知识必须化为行动,因为行动才有力量。

在面对新的工作挑战时,先不要想自己能不能做,后果如何,而要先考虑如何动手去做!

必须要有与众不同的思考才会取得成功

头脑常使用才会敏锐,挣扎努力才能产生力量

千万富翁从不害怕做决定

懂得优秀的团队更具有一种增效作用

对一个私营企业家来说,这是最最困难的事。因为你公司得以立足的这个了不起的创意是你想出来的,你对它充满激情,干劲十足。同样,这个创意一直由你操作着,你根本就不听——也听不进去别人的话。而且私营企业主的自我中心意识都十分强,所以你必须控制这种完全以自我为中心的意识。你必须听听别人怎么说,必须在自己身边网罗起一支人才队伍。在组建无名大叔公司的时候,我做的第一件事就是这个
团队“团对”,团结起来就对了。

只有通往成功的道路与大家共同的价值观念相吻合,团队的结果才有意义。

千万富翁更懂得向怎样的人请教

我们在某个领域里成了行家,于是我们就觉得自己无所不知,在各个方面都是行家。

你应该只去做那些你最拿手的事情。不拿手的事,你还硬要去做,这是个很大的错误。

那么该向什么样的人请教呢?

第一种,就是向已经成功的“赚钱专家”求救。

第二种就向积极乐观的生意人请教。一位好的致富指导并非他真的很富有,重要的是在心态上及他所持的观念原则上起码是富有的,你要学习的往往是这些精神上的财富,首先乐观积极的态度是最重要的。

第三种,就是向让你佩服的上司请教。

第四种,就是能让你养成良好习惯的人请教。

别人对你来说都是很重要的。原因有两条:首先,当你重视别人时,他会为你做更多的工作。另外一个尊重别人的原因是:当你使人觉得自己重要时,你自己也会得到同样的感觉

决不会浪费时间和没有问题要解决的人打交道

“与人和睦相处”是千万富翁成功的重要因素

人际关系的两个重要法则:

第一条法则:与其改变别人,不如改变自己

第二条法则:你怎样对待别人,别人就怎样对待你

陶醉于他们所做的事情,而不担心失败

一旦他们取得成功,他们就会把过去所有的错误,看做继续前行所必需的教训。千万富翁们从不会为过去而悔恨,他们的每次失败,都给他们带来如此多的好处,因为他们的成功是建立在一个信念上的,即成功必然要从过去所有的错误与失误中得来。

有意识建立自己的心理免疫系统

失败了又如何?!我本来就是个穷学生嘛!

只有对失败的恐惧才会导致失败

正是人们对于失败的恐惧,令我们错过了多少精彩的机会,它让我们倦怠于尝试一些新鲜的事物,想一想攀岩

问题永远是学习的机会,富翁非常擅于并且喜欢解决问题。

千万富翁们懂得他人的懒惰是自己的机会

如何在目前的环境中掌握机会

假定你现在已如愿地进入一家正在成长、充满着晋升机会的公司,你绝不可就此满足。在进入幸福美满的园地之前,你必须先让自己的价值先获得经营阶级的肯定,方法如下:

1。勿根据时间工作,应为工作而工作

请记住,任何工作都应该用最好、最适合的方法去完成。何谓最好的方法,就是对于上司要求的晚上加班或假日上班皆不加以拒绝,这样做虽然辛苦,但可为你带来双重报酬。

首先,上司会认为你是一名积极、自动自发、有野心,而富于弹性、耐力的年轻人,此即第一项报酬。其次,你自己也可获得完成工作时的成就感,此乃第二项报酬。能替自己谋求“额外报酬”的人与五点一到准时下班的人相比,机会将多得无法计数。有一点请务必牢记在心——跟着时针工作的人绝对不会成功。

2。经常发问

对自己的工作及工作环境表现适度的好奇是有必要的,你不但不可为无知而感到羞耻,反而应该为学习而大量发问,如此你才能藉机接近上司,增加自己才华获得赏识的机会。但切记不可一味只为了谄媚而问一些肤浅的问题,如此效果适得其反。

3。什么工作都做

首先,你必须培养不排斥任何工作的态度,即使是任谁也不愿去做的低贱工作,你也应试着主动去接受。这样一来,上司便会为你的诚心所感动,加深对你的信赖。这会使你更加速接近幸运。

千万富翁能不断地建立起自信

把梦想转换为目标,目标转换为任务,任务转换为步骤。

只有拥有自己喜欢的职业,才会为之努力工作,才能找到自己的人生价值。

工作是人格的体现

只有对自己的内心有支配能力才会获得力量

对于一个投资者来说,最重要的素质是他的性格,而非智力。你不必在该行业拥有很高的智商。你需要的是不受公众好恶左右而能自得其乐的这样一种气质,你知道你是对的,这并非是因为其它人所处的地位,而是因为你拥有的事实和推理是正确的。

——巴菲特

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017