注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

(写实)学生毕业难就业,烹饪学校退学费,找工无门参军谋出路!  

2011-10-11 07:52:25|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在当今美国社会里,想当厨师或开设属於自己的餐厅等梦想驱使下,越来越多美食爱好者纷份报名就读烹饪学校,但是许多人在结业后却发现,不仅背负庞大的学生贷款,同时餐厅工作的时间长,薪资又低,梦想乍然间变成挥之不去的经济恶梦。

       但也有一些学生不甘愿受骗,控告属於牟利性质的烹饪学校,意欲讨回昂贵的学费。他们控诉招生人士花言巧语,谎报烹饪课程的价值及毕业后的工作展望。

       26岁的乔妮是集体指控於三藩市的加州烹饪学院(California Culinary Academy)的原告之一,声称该校过度宣传及推销,以不实的声明诱骗他们上当。加州烹饪学校是职业教育公司旗下经营的16所蓝带烹饪学院之一。

       依据正待州法院批准的4000万美元和解协议,职业教育公司已同意对在2003年至2008年间在该校念书的8500名学生,每人退给最高2万美元的学费。

       乔妮在2004年刚从高中毕业,梦想开设自己的糕饼烘焙店,因而报名就读该校为期7个月的糕饼烘焙训练计划。招生人士说服她,相信这是值得的投资,并且协助她借了3万美元念书。

       然而,在结业之后她却发现,唯一找得到的工作竟然是在俄勒冈州的一家烘焙店的晚班员工,时薪只有8元,而且那是没有烹饪学校证书的人都可取得的工作。

      乔妮现住在贝克斯菲(Bakersfield),已经放弃昔日的烘焙之梦,打算回社区大学念书成为护士或营养师。如果没有收到和解赔偿金,她偿还在烹饪学校念书欠下的贷款可能要花15年。

      另两所蓝带烹饪学校---帕沙迪纳(Pasadena)的加州烹饪艺术学校,以及波特兰的西部烹饪研究院,亦均面临从前学生提出的控告,指该校使用欺骗性广告诱骗他们,尤其是学校宣称的就业率方面。

       设於伊利诺州的职业教育公司否认非法招生以及推广课程,但公司发言人史宾瑟表示,旗下学校最近都已改变政策,确保学生了解他们无法对具体的就业结果或薪资作出保证。他续称,基於诉讼费用昂贵及打击员工士气,他们才同意对三藩市的诉案进行和解。

      这家已公开上市的公司,在全世界一共经营90多所职业大学。近年来在电视美食节目的风行下,报名就读的学生与日俱增。据公司官员透露,2008年16所蓝带烹饪学校的就读人数为8400人,到了2010年增至13100人。

      长期找工无门,年轻人参军谋出路,不论是为报效国家,还是为了丰厚的健保和教育福利,在惨淡的就业市场下,越来越多国民选择参军入伍。事实上,一些年轻人发现,如今也只有军队还在招人。

      哥伦比亚广播公司(CBS)2日报导,去年取得电影和电视专业学位的米切尔,原本没打算加入海军陆战队,但他在芝加哥经历一番艰难求职之后,却改变了想法。米切尔说:[恶劣经济让就业市场举步艰难。在以往人们上大学取得学位之后,就能找到一份好工作,但现在情况却完全变了,人们大学毕业后,不仅背了一身的债,还找不到一份工打。]

       米切尔即将成为海军陆战队一名战斗通讯员,在他看来,[至少参军能享受健保,获得财务稳定和工作经验]。[得益]於经济衰退,征兵站现在也很容易招到新兵了。自2008年以来,海陆空三军所有现役部队都达到或超过了征兵的目标。

       有两个孩子的纽约单身母亲霍尔米斯,在参军前所能找到的唯一工作,就是一份周薪185美元的兼职工。霍尔米斯之前从未考虑过当兵,直到去年春天路过一家征兵站。她说,鉴於当前的经济状况,[参军是我唯一的选择]。

       其实这个决定令她特别为难,因为她从未离开过两个分别是10岁和两岁的孩子。但除非她临时把监护权转给她的母亲,否则海军不会接收她。

      霍尔米斯说:[我不希望离开孩子们,但我已经尽全力在找工作了,以便满足基本生活要求,妥善照雇家人。]霍尔米斯将在海军服役4年,她今年2月从新兵训练营毕业了。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017