注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

(写实)同一捐精者,150婴儿出生,专家关注基因及乱伦问题!  

2011-10-11 07:50:25|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       迪妮与她的伴侣於7年前以捐赠精子的方式受孕,她们俩人也希望有一天,自己的儿子会认识他的一些同[父]异母的兄弟姐妹。

      於是,迪妮循网上登记搜索接受同一捐精者成孕的其他孩子,并设立一个网上组织追踪他们的成长,在这几年来,她一直看着这些孩子的数目不断在增加。

      现年48岁,在华盛顿任职社工的迪妮指出,现在该组群内已增加到150个小孩,而且预期该组人数仍会继续在增加。他们都是来自同一位捐赠者的精子,都是有着一半相同血统的兄弟姐妹。[当我们看到这些孩子时,他们全都长得很相似。]

       在美国社会里,越来越多妇女选择通过人工受精孕育自已婴儿,[尤其女同性恋者],通过人工授精出生的婴儿数量亦在增加,这类捐赠精子受孕的兄弟组群也开始上升。

       迪妮的组群属於最大之一,而很多的其他组群也超过50人。他们在网上相认,因为精子捐赠者的标签上都有独特的认识号码。

       现在美国社会里,家长,捐精者以及医学专家日益担心的是,有这么多孩子来自同一捐精者,可能会产生的潜在负面后果,包括罕见疾病的基因可能会更广泛地传播。

       有一些专家甚至呼吁,必须重视这些有一半相同血统的弟姐妹意外地发生乱伦的情况,因为他们的家庭通常都会住得较近,成长后进入同一所学校的机率也较高。

      有一位在加州以捐赠精子方式受孕的母亲说:[就是为了这个原因,我的女儿知道她的捐赠者号码。她在学校中也有几个采用捐赠精子方式出生的小孩,她也曾经喜欢上了其中一个。这也是应该是性教育的一部分才对。]

      社会上有批评者说,人工受孕诊所和精子银行为了赚取丰厚的利润,容许受欢迎的精子产生出太多孩子,而接受者的家庭,也应该要更清楚知道捐赠者的健康情况。

      他们希望立法限制同一捐赠者的精子生产孩子的数目,并重新审查一些不愿透露姓名的匿名捐精者。而在其他国家,包括英国,法国和瑞典则有数量限制的规定。

      而目前仍未知道每年有多少名婴儿是以捐赠精子方式受孕,据估计是3万至6万人。但捐赠兄弟登记的创办人克莱默表示,由於母亲是自愿报告,而只有20%至40%的母亲愿意这样做。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017