注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

(原创)救经济,美国人买国货,拒[中国制造]谈何容易!  

2011-10-11 07:48:16|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       脚穿美国制(New Balance)球鞋,手开美国制林肯车,((美国人如何买美国货))一书作者希默梅克(Roger Simmermaker),身体力行响应爱国货运动,他坚信:少用中国制等舶来品而多用美国货,不但会带动经济成长,还能保住工作饭碗。

       作者希默梅克认为长久以来,美国消费者一味追求物美价廉,不在乎商品的产地来源,结果让中国等制造大国得益,而导致美国失业率居高不下。((工商时报))报道,希默梅克曾投书纽约时报指出,美国经济与就业得靠制造业拉抬,而支撑制造业最好方法就是多买美国货。

       职业是电子技工的希默梅克,1994年在奥兰多一家商场购物时,开始留意物架上商品的产地,结果发现物架上竟然大多是中国制造,而很少是美国货,让他想起出一本美国制造产品专用书的念头。

       他着手将美国制品罗列成册,终於在1996年出版了((美国人如何买美国货----消费者爱国主义的力量))(How Americans Can Buy American---The Power of Consumer Patriotism)一书,初版时列出约7500种美国公司的产品与服务,最新版已扩增到1.6万种了。

       美国广播公司(ABC)当家女主播黛安,索耶今年也加入爱国货的行列,她说每个美国人只要多花3.3美元买美国产品,就能替国家创造近1万个就业机会,她呼吁观众多买国货,并清点家里有多少美国制品。经索耶一呼,唤起更多民众对希默梅克等人发起购买美国货运动的注意。

      在美国佛州成立[美国制造认证]公司的莱瑟表示,经济不景气让包括她在内的美国人,质疑这个国家过度消费,不禁要问家中的物品为何多半是来自中国或其他国家制造。

      她说,[买美国产品是值得骄傲的事,不但把钱留在国内还能保护就业,对经济大有助益,但是要把中国产品拒於美国家庭大门谈何容易,美国资深财经记者邦乔妮曾试着抵制中国货,并於2007年出版((没有[中国制造]的一年))(A Year Without  Made in China)一书。

      实验发现帮孩子找新鞋,买生日玩具或是修理家电等,想避开[中国制造]竟然是严酷的考验,证明低价倾销全球的中国产品充斥生活,让美国人无法避而不用。

       中国制造等外来品威协美国经济的说法或许言过其实。美国三藩市联储银行今年的研究显示,美国人花在购买中国制品的每一块美元,其中55美分进到美国企业的口袋里,主要是行销或零售服务的获利,去年中国产品占美国的消费支出仅2.7%。

        研究还发现,美国绝大部分售出的商品与服务其实都产自美国本土,只有鞋子和衣服等例外,中国制的市占将近36%,美国制的25%。几年前CNN的采访团队曾直捣作者希默梅克家中,看看究竟有多少用品是美国货,结果估计85%都是美国制造。

       希默梅克表示,美国消费者选购美国货的比例若达到五成,就是对国家了不起的贡献。他还说,大部分美国货比较贵的想法根本是谬误,只要对品牌或零售商家多下点研究工夫,还是能检到便宜的。

       在过去几年,中国制造产品,以低价优势的确是称霸美国市场,让美国产品无用武之地,尤其在华人和少数族裔社区更是如此,但近年来,随着美元贬值,人民升值,中国产品成本价高了,油价运费贵等原因,中国制造在美国市场渐渐走低了,过去到处可见的99美仙中国商店均关门大吉,美国人就算不救经济,也得买国货了!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017