注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

(原创)3亿中国人想学英文,相当美国人口总量,赴中国当外教,美年轻人就业有出路!  

2011-10-11 07:43:12|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         中国近年来日益升温的英语热,让这个出口大国变成美国教师的进口大国,而新的需求无疑为萎靡不振的美国,让年轻的美国毕业生创造大量的就业机会。

       瑞士EF英孚教育公司的招聘主管瓦格农称,在全世界人口最稠密国家的中国,学习英文的人口多达3亿。民众对外教劲增的需求,让学校极需大批符合条件的应征者填补空缺。

       ((华尔街日报))报导,西北大学22岁的毕业生亨利克森目前在重庆工商大学派斯学院任教。她说:[基本上,只要你讲英文,有本科学位,就能在中国找到工作,因为这里对英文教师的需求很大。]

       她现在的主要职责是通过游戏和活动来提高学生们的会话能力。亨利克森计划在中国工作一年然后回美国攻读法学院。

      小城市的学校会聘用像亨利克森这样的教师,因为她没有正式的执教经验。瑞麟国际教育顾问公司(Reach To Teach Recruiting)的全球猎头主管凯伦伯格说,在北京,上海这样的大城市,中国政府已经大幅提高了外教的门槛。

       根据新规定,教师必须年满24岁,毕业后有过一两年的正式教学经验,并获得教外国人学英文的证书(TEFL)。凯伦伯格说:[过去你只要大学毕业,即使没有教学经验也行,现在虽然招聘需求大增,但难度也加大了。]

       通常而言,英文外教月薪在938至2500美元之间,远远高於中国本土英文教师平均工资水平。这意味着,美国大学毕业生如果到中国教英文,收入将相当於当地终身教授的水平。

       非牟利机构中国文化中心的创办人沃克称,公司去年共为500人找到赴中国教英文的工作,他们是从5000多名申请者中筛选出来的。

      沃克说,在2008年奥运会以前,中国在许多人心目中仍被视为第三世界国家,但现在越来越多的年轻人意识到,中国是个庞大市场,也是一个求职的好地方。

      沃克本人1980年代曾在武汉大学任教,1992年返回美国,并於2002年在南卡成立了中国文化中心。

      8月份的统计数字显示,渴望掌握英文技能的中国人有3亿多,相当於美国人口的总量,而美国20至24岁的年轻人在美国的失业率是14.8%。

      虽然中国政府提高了门槛,但英孚教育公司预计,明年到中国教英文的外国人将大增45%,因为申请者渴望逃离萎靡不振的西方就业市场。

      沃克说,她的公司能为每一名申请者找到工作,因为[不论我们招来多少教师,都填不满中国学校所需求的空缺]。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017