注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

(原创)中国游客花销美金50亿,美国酒店业改头换面,积极招手迎中国贵宾!  

2011-10-11 07:41:46|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      美国过往大部分的国际游客消费来自加拿大,日本以及英国。但是随着经济不景气,要数增长最快的,现在还是来自中国了,於2010年游客增加了39%,达50亿美元。巴西的增长也不落后,增加了30%,达至60亿美元,印度也增长12%,金额达至40亿美元。

      根据((华盛顿邮报))报导,正是这个原因,美国内华达州旅游委员会才会游说争取举办上周结束的中国小姐环球大赛半总决赛。18名佳丽游览该州的首府,参加了在弗吉尼亚市的西部枪战,在塔霍湖上与马克吐温模仿者享受密西西比式的桨轮游轮之旅,为期7天的盛事,向中国各地2亿2500万观众播出。

       旅游事务署临时主任弗里德曼说,其中一部分是向中国人介绍内华达州有什么东西,潜在的知名度曝光是十分巨大。而在全美各地,也希望可以增加旅客的[入口量]。

      这次是首次以来,议员,商人,甚至白宫官员希望以现金充裕的国家,如:中国,印度及巴西等旅客,来带动美国的消费,提出的诱因包括优惠券,选美和承诺签证改革。他们表示,回报将相当可观,在未来10年增加130万个职位,以及带来8590亿美元的收益。

       这趋势将增加美国对於其他国家的依赖,目前美国已依靠中国及其他国家生产,形成了450亿美元的贸易不平衡问题。现在,官员们鼓励外国游客买回一些产品,而且越来越多人也乐於这样做。

       37岁来自北京的郭辉(译音:Guo Hui)在美国黄石国家公园,休斯敦和洛杉矶旅游了2个星期,他与妻子花了2000美元在租车及住宿,另外再买了6000美元的电脑,食品及纪念品。

      相比之下,美国消费者的支出虽然一直被看成国家经济增长引擎,但已由於高失业及房屋价格低迷而放缓。美国国内生产总值去年增长仅是3%,而中国和印度均为10%,巴西也有7.5%。

      在这种情况的转变下,美国更鼓励外国人把他们的新增财富花在美国身上。在夏天奥巴马总统的就业理念是把国际旅行视为刺激经济的理想来源。去年由国会成立,公共和私营合作的国家旅游推广公司下月将首次推出美国宣传活动,推广美国为一个旅游点。

      知名直销企业安利(Amway)中国分公司,今年较早时在美国加州举行一连串会议,每次出席人数有2800,总计与会人数约有1.4万。旅行业人士说,这显示到美国的中国商务游客的数字不断在增加。

       由於预期这些中国访客人数在未来数年将继续增加,美国各大酒店将这一趋势视为大好商机,纷纷度身定做接待计划,包括雇用中英语职员,提供中文电视等服务,希望争取到更多贵宾前来下榻。

       尽管费用昂贵及签证程序需时多个月,但国务院在2010年财年共发放了50万份签证给有意到美国做生意或生意度假兼雇的大陆出生人士。据估计,中国访客在未来5年将大增232%。

      瞅准这一商机,美国酒店集团:万豪国际,希尔顿酒店集团和喜达屋集团等大型酒店最近开始推出面向中国游客的措施。必须提供双语职员,在中国游客入住的房间放上拖鞋和茶壶,或按要求提供,酒店和当地观光的资料翻译为中文,餐厅提供碟饭和粥类等。

       希尔顿酒店认为,中国国内旅游业的兴旺有助打响他们酒店的知名度,也将增加中国游客在他们美国酒店的订房率,希尔顿今年8月在全球33个地点共51家酒店推出欢迎中国游客的计划,其中22家在美国。

      希尔顿的计划与喜达屋类似。游客还会收到一封中文欢迎信,可以收看中文电视及可以享受粥和炒饭这样的中国式早餐。万豪酒店的中国游客今年至今已增加50%,同期延期逗留的套间预订更高达112%。万豪酒店的早餐还包括泡菜。

      改革开放后的中国。让一部分人先富起来了,在国际上的影响力大大提高,世界强国都纷份向中国游客招手,中国的强大让海外的华侨更受到尊重,萎靡不振的美国,日益萧条的经济,也要求助於中国游客的支持,祝福中国日益强大,人民生活更大的提高!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017