注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

青岛旅游介绍  

2011-10-10 19:30:39|  分类: 户外.驴友行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自krazy_doll《青岛旅游介绍》

                                                          青岛旅游介绍 - 玄缘精舍 - 玄缘子

       岛地处山东半岛东南部,位于东经119度30分~121度,北纬35度35分~37度09分。东南濒临黄海,东北与烟台市毗邻,西与潍坊市相连,西南与日照市接壤。全市总面积10654平方公里,其中市区1102平方公里,所辖胶州、即墨、平度、胶南、莱西5市面积为9552平方公里。
  青岛为海滨丘陵城市,地势东高西低,南北两侧隆起,中间低陷,其中,山地约占总面积的15.5%,丘陵占25.1%,平原占37.7%,洼地占21.7%。全市大体有3个山系。东南是崂山山脉,花刚岩质,山势陡峻,主峰崂顶海拔为1132.7米,是我国18000公里海岸线上的最高峰。可以说,整个青岛市区就是崂山支脉向北部的延伸。北部为大泽山,海拔736.7米。南部为大珠山(海拔486.4米)、小珠山等群山组成的胶南山群。
  全市共有大小河流224条,均为季风区雨源型,多为独立入海的山溪性小河。流域面积在100平方公里以上的较大河流33条,按照水系分为大沽河、北胶莱河以及沿海诸河流三大水系。
  大沽河水系包括主流及其支流,主要支流有小沽河、五沽河、流浩河和南胶莱河。大沽河是全市最大的河流,发源于招远市阜山,由北向南流入青岛境,经莱西、平度、即墨、胶州和城阳,至胶州南码头村入海。干流全长179.9公里,流域面积6131.3平方公里(含南胶莱河流域1500平方公里),是胶东半岛最大水系。大沽河多年平均径流量为6.61亿立方米。该河20世纪70年代前,径流季节性较强,夏季洪水暴涨,常年有水。70年代后期除汛期外,中、下游已断流。
  北胶莱河水系包括主流北胶莱河及诸支流,在青岛境内的主要支流有泽河、龙王河、现河和白沙河,总流域面积1914.0平方公里。北胶莱河发源于平度市万家镇姚家村分水岭北麓,沿平度市与昌邑市边界北去,于平度市新河镇大苗家村出境流入莱州湾。干流全长100公里,流域面积3978.6平方公里。该河多年平均径流量为2.53亿立方米,多年平均含沙量为0.24公斤/立方米。  
     沿海诸河系指独流入海的河流,较大者有白沙河、墨水河、王戈庄河、白马河、吉利河、周疃河、洋河等。 

                                                            青岛旅游介绍 - 玄缘精舍 - 玄缘子

                                                                                      八大峡

        八大峡公园地处前海,位于栈桥西部,东起慰农公园,西至团岛,海岸线长3000余米,共有七处较大绿地,新建成的八大峡广场,面积达六万余平方米,草坪四季常绿,景色优美,园内共设有三组体育设施,新建标准门球场地4个。八大峡东与栈桥海滨相连,景区内有形态各异的高层建筑、雕塑,如海上皇宫、海关大楼、海牛雕塑等等。总投资达六亿元的中苑海上广场,也已开始接纳游客,公园内的两处游艇码头,即可乘船海上观光,又可外出钓鱼休闲,八大峡公园是您休闲娱乐的好去处。

                                                   青岛旅游介绍 - 玄缘精舍 - 玄缘子

                                                                                            鲁迅公园

        鲁迅公园位于青岛市区小鱼山南麓、汇泉湾畔,为青岛最具特色的临海公园。1929年我国著名园艺家葛敬应先生借其抱岸环海的自然环境,依势造型,辟建而成。1950年,为纪念鲁迅先生而易名。
鲁迅公园沿狭长基岩海岸东西伸展,全长连绵2公里,占地面积约4公顷,公园内红礁、碧水、青松、幽径、亭榭逶迤多姿,景色煞是迷人,是一处兼有园林美和自然美的风景区。
鲁迅公园大门为玻璃瓦顶的石牌坊,气势轩昂。前眉刻有\"鲁迅公园\"四个金字,是集鲁迅先生手迹。背眉是\"蓬壶胜揽\"四字,为当代碑帖鉴赏家郑世芬1932年手书,\"蓬\"指的是蓬莱,\"壶\"指的是\"方壶\",意为鲁迅公园的景色与海中仙山相仿佛。公园内嶙峋礁石岿然,亭榭别致,园路分主次,主路连接景区,次路连接景点,层次分明,又浑然一体。沿园中曲径漫行,体会出\"山穷路尽疑断崖,临岸回折又一景\"之情趣。坐在礁石之上,观舒卷浪花于眼前起伏迭宕,远处的海面风帆点点,鸥鸟竞翔,令人极尽畅游之乐。

                                                            青岛旅游介绍 - 玄缘精舍 - 玄缘子

                                                                                          海尔科技馆

         海尔科技馆位于青岛市高科园东部。她座落于美丽的黄海之滨,南依石老人黄金海岸,西邻青岛啤酒城,建筑面积8000平方米,集家电、历史、海尔文化及高科技展示为一体,与美丽的海尔工业园交相辉映,以展示未来社会生活为主题,成为青岛独特的文化科技旅游景观。海尔科技馆是由海尔集团出资兴建的现代化产业展馆,是国内目前唯一一家由企业出资兴建的高科技场馆,是海尔集团回报社会的创新项目。海尔科技馆创建于1998年并于1999年6月1日正式对外纳客。海尔集团出巨资从日本、美国、韩国引进大量先进设备,创建了海尔科技馆,其目的就是要推广高新技术,促进科普教育事业,繁荣青岛的区域文化。  海尔科技馆在回顾世界家电发展历史的同时,展示了海尔最新产品及发展情况信息,同时兼容海尔文化。它以展示未来生活为主,寓教于乐,体现了海尔的科技实力和科技馆发展的方向。共有历史、文化、科技三大展区,十二个展厅,二十五个项目,对于参观团队提供导游讲解,正常参观时间为一小时。同时具有一部分海尔小礼品、纪念品出售。海尔科技馆由于客容量及接待量的限制,为保证最佳参观效果。参观团队需提前一周预约。并且周围有石老人黄金海岸、世纪广场和青岛国际啤酒城等景点供游人参观。

海尔科技馆是全国青少年科普教育基地和青岛市青少年科普教育基地。2001年海尔科技馆凭借优良的管理水平和服务质量以及对社会做出的贡献被国家旅游局正式评定为3A级旅游区(点)。

                                                青岛旅游介绍 - 玄缘精舍 - 玄缘子

                                                                                          青岛港

         位于胶州湾东.西两岸,沿海岸线排列,长达12.8公里,共有13座码头,71个泊位。青岛胶州湾的港航活动最早始于公元前2世纪的秦汉时期,北宋(9世纪)的板桥镇已成为全国著名的海港之一。清光绪十八年(1892年)兴建了青岛第一座码头——前海栈桥。此后,在德占时期,在胶州湾东岸大规模建造青岛港,于1898年作为自由港对世界各国开放。1901年起建成小港码头,1905年建当时亚洲最大的浮船坞。解放后,青岛港的吞吐能力不断扩大。随着前湾港的建设,1997年青岛港己成为拥有北港、大港、中港、黄岛油港和前湾港五大港区的全国第三大港、全国第一个国际集装箱中转港,全国冷藏箱吞吐量第—大港,拥有目前全国最大的20万吨级原油码头、最大的集装箱码头、全国沿海规模最大的集装箱EDI系统、北方最大的矿石码头和现代化的煤炭码头,与世界130多个国家和地区的450多个港口建立了贸易往来,是我国沿黄河流域和环太平洋西岸重要的国际贸易口岸和中转枢纽港。2002年吞吐量超越1.2亿吨。截至2003年3月31 日18时,青岛港一季度吞吐量实现3344.7万吨,同比增长13.1%,劲超1992年全年吞吐量。外贸吞吐量完成2421万吨,同比增长19.94%。集装箱完成100.2万标准箱,同比增长31.67 %,逼近1997年全年总量。
可参观内容:1—8号码头。

                                                 青岛旅游介绍 - 玄缘精舍 - 玄缘子

                                                                                          小青岛

        青岛市重点文物保护单位。原名青岛,德占时期被称之为“阿克那岛”。因其形状如同一把古琴,故亦称“琴岛”。位于青岛湾内,距岸720米,面积0.012平方公里。海拔17米,与栈桥一样,为青岛的象征。德国占据青岛后,于1900年在岛上建立一座灯塔,为往来船只进出胶州湾导航。解放后,对灯塔进行了大规模修建,增高了塔身,现高15.5米。塔身白色,为国内外船舶进出胶州湾的重点航标。每当夜幕降临,灯影与波光交相辉映,飘飘如梦,形成青岛的一大胜景-“琴屿飘灯”。日本人二次侵占青岛时据为军事基地,并修筑长377米、宽8米的堤坝与陆地相连,成为陆连岛。1988年辟为公园,园区内盛开百花,黑松遍布,岛上建有琴女雕塑和造型别致的花廊、水榭、凉亭等,使小青岛更加妩媚动人。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017