注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

5岁幼女遭父亲虐待 (图)  

2011-10-10 19:14:00|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自krazy_doll《5岁幼女遭父亲虐待 (图)》

                                      5岁幼女遭父亲虐待 (图) - 玄缘精舍 - 玄缘子

       木棍抽打身体,指甲剪剪伤指头,打火机烫胳膊……谁会料到这竟然是一个父亲用来“教训”年仅5岁女儿玲玲(化名)的方法。10月4日晚,警方已就此展开调查。

       脸、四肢、前胸、后背处处是伤

       4日中午,福州新店镇义井村黄浦路一个不足50平方米的院子里,聚集了十来个居民,一提起玲玲的遭遇,都纷纷指责孩子的父亲。

       一位依伯说,这户人家姓黄,夫妻俩都在福州打工,育有两女一男。

       小女儿玲玲还没有读书,今年过完年,才由黄某从老家接来福州常住。玲玲从来到父母身边起,几乎隔几天身上就会多几道伤。

       起先,依伯以为是孩子走路不小心摔伤的,可慢慢地他发现事情没那么简单。“一次我问孩子怎么老摔倒,她说全是爸爸打的。”

       看孩子可怜,邻居们经常拿东西给她吃,慢慢地从孩子口中知道她爸爸的行为。

       “打火机、指甲剪、笔、遥控器,什么都能用来‘教训’孩子。”一个大姐说着说着,眼泪不自觉掉了下来,“谁家的孩子不调皮,没见过这么狠心的。”

       虽然院子里的孩子很多,但一眼就能认出玲玲,身材瘦小,脸上、耳后都是伤疤,双眼肿胀,撩开右臂衣袖,可以发现3块醒目的大伤疤。玲玲迟疑了一下说:“是爸爸用烧热的打火机烫的。”

       “身上的伤更多。”邻居卷起玲玲的衣服、裤管, 孩子的四肢、前胸、后背,青一块紫一块的旧伤痕清晰可见,“看这个变形的小指头,是指甲剪伤的。”

       “都是在房间里打我的,还不能哭。”哪儿是烫的,哪儿是棍打的,玲玲都说得出来,她还说,被打时妈妈都在场,但也没有阻止爸爸。

      在玲玲的后背,有5、6道新的伤痕,玲玲说是前一晚爸爸用棍子打的。读小学2年级的姐姐解释说,当晚玲玲吃饭磨蹭,所以爸爸生气了,“爸爸经常打妹妹,但都是因为妹妹不听话。”

                                    5岁幼女遭父亲虐待 (图) - 玄缘精舍 - 玄缘子

警方介入调查

       当晚6时许,黄某下班回家。被问及是否打女儿时,他表示没什么可说的,“问我女儿去,我不知道。”

一旁的玲玲妈妈一句话也没说,做完饭,拎着包就离家了。

       吃晚饭时,玲玲小心翼翼踮起脚尖给自己盛饭,并捧着饭碗站着,一点也不敢靠近爸爸和姐姐吃饭的桌子,捧着碗光吃白饭。

       晚上7时许,五凤派出所民警接警赶到现场,将黄某带回所里调查。

       “简直是体无完肤!”民警对玲玲全身进行了初步检查后表示。当他们询问黄某为何打女儿时,黄某称,孩子不听话,交了钱让她上幼儿园,却不去。

       当民警问及玲玲年龄时,黄某竟表示不清楚,但他说女儿是亲生的,“没有能力养,你们谁要给谁吧。”

经过警方数小时的教育,黄某表示不再打女儿,也给女儿道了歉。

       办案民警卢警官表示,只有受害人提出请求的,公安机关才能对违法行为人依法予以治安管理处罚,而玲玲同意不追究父亲,所以警方只对黄某进行训诫。

       最后,玲玲跟着父亲回家了。邻居们担心,黄某回家后将变本加厉地打孩子。孩子的权利怎么得以保护?卢警官说,目前警方已做了笔录留了案底,要是黄某再犯,则要严肃处理。

       同时,他表示,希望邻居能帮着监督黄某,若发现其再虐待孩子,请及时报警。

 

DOLL的看法:

        家庭暴力在当今社会已不是什么新鲜事,而虐童事件也屡见不鲜!怎样才能更好的保护未成年人的权益,让他们/她们都能有个健康的成长环境? 真的已是当务之急了,我不相信玲玲的父亲能够通过劝说就彻底改变自己的态度,更不想象玲玲今后的日子该怎么过!

       我翻阅了《中华人民共和国未成年人保护法》,第二章家庭保护之第十条之规定:“父母或者其他监护人应当创造良好、和睦的家庭环境,依法履行对未成年人的监护职责和抚养义务。禁止对未成年人实施家庭暴力,禁止虐待、遗弃未成年人,禁止溺婴和其他残害婴儿的行为,不得歧视女性未成年人或者有残疾的未成年人。”和第六章法律责任之第六十二条之规定:“父母或者其他监护人不依法履行监护职责,或者侵害未成年人合法权益的,由其所在单位或者居民委员会、村民委员会予以劝诫、制止;构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予行政处罚。”还有第五章司法保护中第五十三条之规定:“父母或者其他监护人不履行监护职责或者侵害被监护的未成年人的合法权益,经教育不改的,人民法院可以根据有关人员或者有关单位的申请,撤销其监护人的资格,依法另行指定监护人。被撤销监护资格的父母应当依法继续负担抚养费用。”

        并没有一条是及时发现及时制止的,大多都是先教育,如果教育真的能起到作用,就不会再发生那些无法挽回的悲剧了!而且教育之后呢?谁来起到一个真正的监督作用?难道非要悲剧再次上演,才能引起重视?才能真正拿起法律的武器?也许我们国家对未成年人的法律还不健全,我们常说孩子是祖国的未来和希望,但是影响这些希望的明天地恰恰与上一代密不可分!而我们这个事件的受害人是年仅5岁的孩子,她能否真正的完全的表达自己的意思呢,不说大家也能想象的出!我不太懂法律知识,但我知道仅凭孩子说不起诉和对一个粗暴父亲的教育,是无法改变什么的!而我们司法部门除了口头的教育之外,真的不能再做点什么了吗?!

       在很多国家,家庭暴力也是重罪之一,凡被告家庭暴力者查为属实的,必当入狱!如果一个孩子身上有伤去学校,老师都会问起,并找家长谈话和告知孩子自己所有的权利,起到了不少监督作用,同时也减少了不少家庭暴力的行为!

  只有法律约束,人们才能彻底改变自己的观念!只有司法监督才能让这些悲剧少一些出现在我们的生活里,也才能让我们的孩子真正懂得如何去保护自己!






Krazy Doll 更多精彩主页文章

时尚品位专区 网页博客教学代码分享 电脑正版软件下载
我的日志和原创专区 游戏专区 图片素材专区
中国文化专区 健康美食专区 音乐与影视专区
旅游专区 社会奇闻专区 测试及其他专区

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017