注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

一个风水先生的发迹[原创](下)  

2011-10-10 18:46:19|  分类: 皇家建筑及风水研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,郑大师又接了一桩生意。住在李庄小河南边的李家找他,看看他家风水有无大碍。郑大师一看,该屋子孤零零地立在小河边,后面一片开阔地,前面小河对岸倒有座民宅,是马家,遥遥相对,稍为偏了一点。要说防碍风水,该房就是败象,仿佛是在巨人面前放了一块阻挡前行的石块。其实主家是知道的,有人曾出损招,弄一个小石狮子安在房顶,压住对方。主家一说,郑大师就觉得不妥,势必弄成两户世代仇视,永不安宁。他建议屋后空地上种一片翠竹,将房屋半包起来,有强硬的后座,与对家势均力敌,共同发家创天下。主家采纳郑大师的意见,以屋后种竹来补救。事有碰巧,北岸马家也求大师看风水,去和不去都是难题。好象用自己的矛刺自己的盾。幸好前头埋了伏笔,大师硬着头皮去了,细看之下,除了与前情况一样外,不同的是马家屋后有一个小小山包,于是他不说种竹了,建议屋上的烟窗提高二尺,与对门一般高低。

事后才知道,两户人家是在一个风水先生捉弄下,不明缘故地向郑大师出的难题。郑大师巧妙解决了难题,体现了他的机敏和执业道德水准,从而声名大震,不出名都不行了。

一天,来了两个衙役,将郑大师带走。原来是县太爷听说大师的名声后特派人来请的,要他去看阴宅地。县大爷是客家人,客家是当年躲兵灾从河南等地南迁的客家民系,刚来时祈盼重回老家,先人死后,用棺木埋葬,三五年,将尸骨捡出,用瓦罐装住,准备背回老家,俗称捡金。但回老家遥遥无期,只得择时择地重新安葬。这种习俗,流传至今。县大爷的父亲的金骨已放两年,正等安葬呢!本来己选好阴宅地,但怕不牢靠,这就请郑大师再来堪察一下,稳妥为妙!

不看不知道,一看真的喜欢上了。这是一处象太师椅一样的山形,若埋金骨罐的地方就在椅中央,仿佛是大老爷稳坐太师椅,悠然自得观赏四周,大有居高临下,傲视下属的威仪。郑大师从学徒到如今称大师还没见过呢!县太爷问怎样?他答,的确是风水宝地。为了显示高明,他说,只有在独特的吉时下葬,效果才会更佳。问,何种吉时?大师说,让我今晚推算推算。当晚,大师绞尽脑汁,终于想出根本无法碰到的所谓吉时。他所说的吉时是: 头戴铁帽鲤鱼上树马骑人,三种现象同时出现,即可放炮下葬,包你大富大贵。县太爷听了将信将疑,信吧,这种吉时似乎不存在,不信吧,人家是大师,先前的风水先生都没有提过,不得不信。为防大师诓人,于是强留大师,待金骨下葬后,才让他回去。

这次大师骑虎难下,只得硬着头皮熬着,一个月后,郑大师决定死马当活马医,说吉时来临,让大家一切准备妥当。县大爷一家闻风而动,你看孝子孝女穿白带素,旗幡随风飘舞,鼓乐摆好姿势,鞭炮高升,等点火星,太老爷的金罐在旁边等着入土,但整整一天,不见铁帽鲤鱼和马的光临,第二天又是一整天无结果,大家有点烦了,县太爷也觉得有点被捉弄的意思,如果第三天还落空,决不会轻饶,玩笑开到我这里了,还了得?大师心里早就慌得熬不住了,原本是为逞强胡编的一套鬼话,象绳索一样,越抽越紧。现在混不下去了,得想办法开溜。

第三天上午十点多,大师借故解手,脚底抹油,加快步伐往家里奔,走出五六里远,忽遇一阵过云雨,不得不往树下躲避。突然他听到风送来鞭炮声,高升响声,鼓乐齐鸣声,这分明是太老爷下葬的信号。他看了看天,恍然大悟,急忙往坟场上跑,待他跑到时,安葬工作快结束了。这一下不得了,除县太爷一人扶着他,家人不分老少全给他跪下行大礼,慌得大师不知所措。原来是过云雨帮的大忙,当天是墟日,坟地离大路不远,雨至人们为避雨,一个买了鲤鱼的人将鱼挂在树上,一个买了小铁锅的人顺手拿铁锅当斗笠,而那匹高头大马竟有一小孩钻到马肚下躲雨。过云雨很怪,并没有飘到坟场上。管家眼尖,看到鱼上树人戴铁帽马骑人的吉时,急令大家鸣炮下葬。这真是天助郑大师啊!

一个风水先生的发迹[原创](下) - 家长 - geshengbaba 的博客三年后,县太爷荣升知府,知府知恩图报,逢年过节,都少不了给郑大师送一份厚礼,并在他的辖内褒扬郑大师的风水经典,达官贵人,无不迎送如宾。郑大师不发迹谁发迹?如今,郑大师的夫人,差遣上女佣,家里置办了田产,屋子也翻新重盖,自己也有了跟斑。若问大师的屋场风水,只有亲自去看,大师不肯透露,还是那句老话,天机不可......                                                                           

            一个风水先生的发迹[原创](下) - 家长 - geshengbaba 的博客一个风水先生的发迹[原创](下) - 家长 - geshengbaba 的博客        一个风水先生的发迹[原创](下) - 家长 - geshengbaba 的博客        一个风水先生的发迹[原创](下) - 家长 - geshengbaba 的博客          一个风水先生的发迹[原创](下) - 家长 - geshengbaba 的博客           一个风水先生的发迹[原创](下) - 家长 - geshengbaba 的博客 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017