注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

一个风水先生的发迹[原创](上)  

2011-10-10 18:45:29|  分类: 皇家建筑及风水研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上村的风水先生郑 x x ,是远近闻名的风水大师。经他点拨的屋场,没有不福星高照,财源茂盛的,经他相中的坟地,没有不福阴子孙,光宗耀祖的。今天将他发迹的事写出来,决不是为他树碑立传,而是茶余饭后的闲谈罢了。

郑 x x 是一个穷书生,少时读书刻苦,但头悬梁锥刺股之后,十年寒窗并没有金榜题名。摆在面前的是生活出路问题,文不能及第,连秀才都考不上的他,能当穷教书匠?武缺体力,能干重活?正在傍徨之际,有人给出主意,干脆学看相,街边摆摊,混口饭吃。郑xx 认为不妥,此行业多少有点蒙人,虚多实少,还不如学风水,实物多想象空间大,说不定会创出一番事业来呢!

说干就干,他开始搜集有关风水的书籍,拜风水先生为师。说来奇怪,他不是官场上的材,却是风水场上的料。他跟着风水师傅走村串户,给人家看宅基地,看坟地,掌罗盘,上看天下看地,深思考创会意,将东西南北融会贯通,会形会色,练就不烂的三寸之舌,三年之后,师傅不得不承认他学满出师,可以单独执业了。

郑xx 的第一单生意是邻村一户人家请看风水。该家两口子,正年青,妻子病了,久治不好,反反复复,连土郎中都失去信心,遂认为不是药不灵,是屋场风水有问题,要主家请风水先生看看。郑xx 应邀到家一看,用学到的理论进行对照,没有发现大的问题,只觉得房的右侧有个猪圈离伙房近了点,于是他无事找事地认为,猪圈影响风水,要迁开。主家信以为真,拆了猪圈,在屋后转弯的三十米开外,建了新猪圈。但是半月之后,药到病不除,妻子仍不见好,主家再找郑xx ,他傻眼了,不知怎样应付才好。实在无法,他决定还是从猪圈上做文章,他问主家猪圈是怎样处理的,主家说迁开了,离屋有三十多米的屋后转弯处。他问,猪圈的污泥清理了吗?主家说没有,只是用水扫一扫,冲了一下。郑xx 说不行,要彻底干净地清除掉,最好倒点石灰水,才会有效果。主家将信将疑,还是照做了。奇怪,再半个月后,主家病妻竟好了,郑xx  的第一单生意园满成功。他的旗开得胜,自有人为他传名声,主家就不必说,那是亲身经历,夸郑先生的本事,还会有假?那个郎中就更有体会,同样的方子,起先不见效,风水郑先生处理后,就治好了病,可见风水的命门重要啊!

其实,这是简单的卫生问题,当时主家不注意远离污染源,郑xx 无计可施时,拿猪圈说事,歪打正着,清除了污染,有了良好卫生环境,防止重复感染,加上吃药治病,病好了并不稀奇。只是贴上"云山雾罩"的风水论标签,当时的人们只有听信的份了 。人们都相信事实,这姓郑的风水先生在乡间从此有名气了。

乡间有如此能人,大财东赖富听了大喜过望,忙摧家人将郑先生请来,为自己找一个阴宅风水宝地,死后葬下,恩泽子孙,岂不是一件美事。郑先生来了,被奉为上宾,好酒好菜侍候着。要知道,风水宝地可不是容易得到的,命里有时终需有,命里无时莫强求。望先生尽力,在这方园百里之地慢慢寻,不急不急。于是主家选了一个随从,派了一顶轿子,让郑先生在山野间寻风水宝地去。

于是郑先生开始阔起来了,饭来张口,衣来伸手,出门有人抬,日子过得悠哉游哉,不为一日三餐发愁。但他居安思危,想想到时交不了差怎么办,总不能说这方园百里都没有好阴宅吧!那么说有吧,可怎去编一套说词来塘塞呢?真是进退两难。          { 待续 }

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017