注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

{原创}生态地理风水学的应用法则-1  

2011-10-10 18:26:35|  分类: 皇家建筑及风水研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        任何一派风水理论都有其长处和短处,都不是十全十美的,只不过是长处多于短处,还是短处多于长处罢了。生态环境风水学虽是一门应验最高,也特别适合现代城市阳宅的一门风水理论体系,但也存在着一些不够完善的地方。如:宅命如何相配?则论述不够详细。这里所言的宅命是指宅命之命,还是命理之命,需要搞清楚概念。有些资料讲宅命之命是指出生年干,是指九星命局;有的资料讲宅命之命是指福东八字命局。真可谓仁者见仁,智者见智。为此,为了使生态环境地理风水学更趋全面,准确,也为了更好地趋吉避凶,提出如下的思路:

      1,选址立向:生态环境地理风水学与“峦头学”相结合。要坚持“理无形无以显威,形无理无以应事”的原则,此乃“形气”相结合的题中应有之义。但有一些初学者却有生态环境地理风水学只重视“理气”,不重视“形势”的不正确看法,所以这里时重申罢了。

       2,旺宅是否所有人住进去都能获福?衰宅是否所有人住进去都能出祸?答案显而易见。这就要关联到宅主和家人的八字运程(注意“运程”二字)问题。因此,在这一问题上,生态环境地理风水学需与八字命理风水相结合。

      3,选日是生态环境地理风水学的重要组成部分,因为风水验与不验的最初因素是“用事日课”在起作用。

     4,旺山旺向之宅用了吉日会锦上添花,如果用了凶日,则一二年不仅无吉,反而会出凶,用了吉日,初年不仅不会出祸,还有小吉呢?加入用了凶日,则是雪上加霜,落井下石了。所以,做风水选日课相当重要。但如何选日呢?避三煞 五黄 暗建 等神煞!而命理风水学的选日课必须与日主和家人的八字运程结合起来。如果生态环境风水学的选日课用奇门结合紫白飞星及正三元择日法加上日主及家人的八字转化成奇门遁甲相结合,其应验率将不出其右!这决非妄谈!   (未完待续)

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017