注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

道士姐姐告诉你:台湾佛教慈济功德会的静思精舍  

2011-10-10 17:59:32|  分类: 儒释道弘扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
静思精舍位于台湾花莲县新城乡康乐村,是佛教慈济功德会所在地。
  缘起
  佛教慈济功德会于1966年成立,初期借用普明寺为会所,1968年建造静思精舍,当时由证严法师的俗家母亲买了土地并出资20万元,证严法师协同弟子共同建造而成,采唐式建筑风格,最早只有大殿及旁边加盖的知客室,大殿内供奉本师释迦牟尼佛、观世音萨、地藏王菩萨。静思精舍屋顶本为日本黑瓦所铺,因花莲多台风、地震,早先的屋瓦多已破损,1970年证严法师的师父—印顺导师出资10万元做补屋瓦使用,证严法师决定用水泥砌,以防止天灾带来的损害,并亲自与工人一同施工、调整屋脊的斜度。
  今日之精舍
  静思精舍主要是作为女众或常住众修行之所,从1968年年至今约三十年间,因人数及功能的增加前前后后共增建了十一期的工程。慈济之会众称静思精舍为“心灵故乡”。
  附图是宗舜法师在花莲证严法师创办的静思精舍前。
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017