注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

团购旅游暗藏猫腻限制多  

2011-09-09 13:59:12|  分类: 户外.驴友行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自全民户外《团购旅游暗藏猫腻限制多》
        据城市快报报道:今年的旅游市场似乎和往年不太一样,以往旅行社的门店里坐满了咨询的人,而现在“团旅游”加入“百团大战”中,成了众多游客的新 宠。所谓团购旅游,就是大家一起在团购网上“团”旅游线路,可享受到比团队游还低的“团游价”。但记者发现,团购旅游并不像所宣称的那样给力,线路少不 说,而且猫腻也不少。

  猫腻不少限制多
  除了直接“团”到旅游线路外,在旅游团购网站上还可以“团”到代金券,凭这张在网上买到的券,去实体店报名旅游线路,可以在原价的基础上抵扣掉部分费用。记者在某网站上就看到过以5元的价格买一张优惠券,凭此券去指定旅行社报名时可立减1200元团费。

  价格相差如此之大,是真的吗?记者联系到曾在网上购买过此类优惠券的驴友Tony,他曾以8元购买了一张某旅行社100元的代金券,本来已经在这家旅 行社看中了一条线路,兴冲冲地赶过去拿出代金券后,却被告知不能用,旅行社称一定要选择指定线路才可以使用代金券,而且是在原价的基础上才能减去折扣部 分。“我买代金券的目的就是想省点钱,现在我即使换一条指定的线路,在原价上减去100元,也比旅行社推出的优惠价要高,而且我还花了8元买这张券 呢。”Tony连连摇头。其实这样的代金券和饭店、商家的优惠券性质差不多,要使用这些券,往往有很多限制,比如时间、线路、价格等,都满足条件了,才能 把这张券“推销”出去。

  团购出游线路少
  “我非常喜欢旅游,往年每逢假日前,总少不了往旅行社跑,一家家比较,还要把每家的价格、游览行程记下来,选一家最合适的,总之每次旅游前要做大量的 准备工作,还没出去呢,人就已经累垮了。”号称自己为“旅游达人”的读者张小姐现在对团旅游十分着迷,尤其是到了长假的时候,每天必做的事就是浏览旅游团 购网站。她告诉记者,旅游团购网站的一大便利就是省去了跑腿的时间,坐在家里点点鼠标,就可以看到比较便宜的旅游线路,但最大的缺点就是选择性太少。只有 天津周边地区有一些少量的团购旅行线路。再远一些几乎就没有了。

  专家提醒
  旅游是件高兴的事,能够花较少的钱去旅游更是让人心驰神往。不过千万不要让极低的价格迷惑了你的双眼。专家特别为准备团购的读者提供几条建议:

  1.火眼金睛:要选择综合实力比较强的团购旅游网站,它们在报价上不一定很有优势,但信誉对它们来说是第一位的。

  2.面面俱到:很多团购网站宣传用词模糊,为了保证他们说的都是真的,或者你对内容的理解没错,还是再次确认为妙。尤其是使用期限、限制条件等,哪怕有一点点疑问,都要向他们确认。

  3.保留证据:网络购买产品,商家或许会给你种种没有发票的理由,但记得购买旅游产品,一定要向商家索要合同,这是你得到商家应允的所有承诺的保障。

  4.集思广益:商家要想做下去,信誉第一,网友的评价对他们至关重要,所以,在决定购买之前看看网友的评价吧。你看到的是商家的一面,加上其他人看到的就是多面了。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017