注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

捏指治病  

2011-09-09 13:51:50|  分类: 道教医药及养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自缘《引用 捏指治病》

 捏指治病

       根据中医的经络理论和现代医学的脊髓神经反射理论而开发出来的捏指疗法,这是刺激来自指尖的经络的疗法,因为身体末端的经络,同身体中其他经络相比,其治疗效果更大。另一方面,过去的神经反射疗法,一般是直接刺激称为脊髓神经主干的脊髓,但是,最近医学家们发现,刺激神经末端的方法更有效果。

        肝病:揿捏右手拇指的2个关节

        耳鸣:揿捏双手无名指的3个关节

        膝痛:揿捏左手小拇指3个关节的外侧

        糖尿病:揿捏左手拇指的2个关节

        高血压:揿捏左手小拇指根部

        心脏病:揿捏左手小拇指3个关节的内侧

        皮炎:揿捏双手食指根部

        月经痛:揿捏双手食指的3个关节

        眼睛疲劳:揿捏右手中指的3个关节

        增强体力: 揿捏左手中指的3个关节

  每次操作3分钟,每天一两次。他的特征是疗效立竿见影,而且没有副作用。但是发热或手指受伤时暂停操作。

                         用电脑工作,眼睛经常会灼痛或刺痛,充血。

  1,压手第四指掌骨外侧与中渚穴平行之痛点,点到痛止.眼部会非常舒服.压8分钟即可.

  2轻微白内障压络却穴即可.你可仔细体会. 白内障的按摩按手穴肝(上面有说明,与中渚平行)肾1,肾上腺,养老,前谷,新眼点,两周可愈,每穴按5分钟(可在治高血压帖上找到穴位图胃部疾病两穴治疗法 。 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017