注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

《不生病的智慧》摘录七:大蒜能治医院都治不了的病  

2011-09-09 13:38:01|  分类: 道教医药及养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    ★风寒咳嗽时,取7瓣大蒜拍碎,放入小碗里,再放入半碗水,加上盖子放入锅里蒸,蒸好后趁热吃下。半小时后再如此吃下,很快,所有的咳喘都会消失,人也会舒服的很。

 ★容易流鼻血的人如阴虚火旺,就“补”不得,这时就要先去“火”,生吃泥鳅可以,用大蒜敷脚心同样有用。方法是将一头蒜剁碎后分成两份,敷在脚心处,然后用保鲜膜将脚缠绕起来,固定住。成人一直敷到脚心发辣为止,小孩只需敷半小时即可。

 ★大蒜还能止浓鼻涕。用蒜敷脚心后,小孩第二天鼻涕就会减少,几天后奇迹般地消失了。

 ★扁桃体发炎的人,用大蒜敷脚心降火,再配合两个手臂上肺经的按摩,效果就更好。

 ★对那些性早熟的孩子,大蒜敷脚心,坚持一周左右,其现象就会减轻。

 ★另外,此法只作应急处理,最多半年用一次就行了。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017