注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

《不生病的智慧》摘录四: 生吃泥鳅  

2011-09-09 13:37:14|  分类: 道教医药及养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     吃生泥鳅(会把身上的虚火、肝火打掉)——将一条小泥鳅去头和内脏,用清水洗干净后剁碎,吃掉。每天吃一条,连吃三天。感觉胆囊部位挺舒服,慢慢地就觉得不怎么会上火。吃什么东西都会很温和,不上火了,什么食疗就全派上用场了。所有的温补食物敢大量吃.

  中医认为,泥鳅味甘、性平,能调 中益气、祛湿妥毒、滋阴清热、通络补益肾气。

  泥鳅有“暖中益气”之功效,能解渴酒、利小便、壮阳、收痔,生泥鳅外面的层滑液能清肝、利胆、消炎。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017