注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

《不生病的智慧》摘录二:家庭补血方  

2011-09-09 13:36:35|  分类: 道教医药及养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 红枣是补血最常用的食物,可生吃、烤着吃、煮着吃和泡酒喝。

 红枣可以在铁锅里炒黑后泡水喝,可以治疗胃寒,胃痛,再放入桂圆,就是补血、补气的茶了。若便秘的,则再加上4-6粒的枸杞子。

 红枣、桂圆、枸杞茶——特别适合长期待在电脑前工作的人们。

 红枣10粒切开,白果10粒去外壳,加水煮15-20分钟,每晚临睡前吃,可补血固肾,止咳喘、治尿频、夜尿多。从白果上市的秋天,一直吃到第二年的春天,是给老人、孩子补肾、止咳喘的特效方。

 红枣10粒切开,枸杞子10粒,煮水喝,补血补肾,专治腰膝酸软,长年吃,有养颜祛斑的作用。

 红枣10粒切开,生姜3片,煮水喝,是开胃的良方。

 此外还有:猪蹄加黄豆炖烂了吃;

 用甲鱼加枸杞子、红枣、生姜炖烂了吃;

 牛肝、羊肝、猪肝做菜、炖汤,或与大米一同煮成粥,都是很好的补血食物哦。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017