注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

颈椎病吃什么好呢(不能吃什么)(适宜吃什么)  

2011-09-09 12:25:52|  分类: 营养师的推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        颈椎病又称颈椎综合征,是颈椎骨关节炎,增生性颈椎炎、颈神经根综合征、颈椎间盘脱出症的总称。颈椎病是一种以退行性病理改变为基础的疾患。主要由于颈椎长期劳损、骨质增生、或椎间盘脱出、韧带增厚,致使颈椎脊髓、神经根或椎动脉受压,出现一系列功能障碍的临床综合征。表现为颈椎间盘退变本身及其继发性的一系列病理改变,如椎节失稳、松动,髓核突出或脱出,骨刺形成,黄韧带肥厚和继发的椎管狭窄等,刺激或压迫了邻近的神经根、脊髓、椎动脉及颈部交感神经等组织,并引起各种各样症状和体征的综合征。

        颈椎病吃什么颈椎病不能吃什么颈椎病吃什么最好等问题,一直是颈椎病患者都比较关心的问题。下面由脊梁网颈椎病专家进行总结发布,以供颈椎病人参考:

颈椎病吃什么好呢(不能吃什么)(适宜吃什么) - 响铃草(脊椎病) - 天天来访,日日健康!

  

颈椎病不能吃什么

1、颈椎病不能吃寒凉生冷之品。如绿、冬瓜、黄瓜、芹莱等凉性食品,又如冰食、冷饮等,生冷瓜果亦应少食,因其不利于疾病的康复。

2、忌酣酒及大量饮用咖啡及浓茶。  

3、忌油腻之品。如肥肉、油炸猪肉、牛肉、羊肉等,食后易使脾胃运化失常,导致病情加重.

4、忌辛辣之品。不宜食用辣椒、辣苦、咖喱等。

5、忌多食猪骨、羊骨、牛骨等。

 

颈椎病吃什么最好

1、合理搭配饮食,不可单一偏食。
2、宜食清淡、易消化之品。

3、甲多补充钙和镁,以及胶原蛋白食物包括牛奶、豆腐、猪蹄等。

4、应以富含维生素B、维生素C 和维生素E的饮食为主。 

5、对于颈椎病肝肾不足者,应该长服枸杞、菊花平肝明目,芝麻、桂圆滋阴补肾。

6、视力模糊、流泪者,宜名食含钙、硒、锌类食物。如豆制品、动物肝、蛋、蘑菇、芦笋、胡萝卜。

7、颈椎病伴高血压者,多吃新鲜蔬菜和水果,如豆芽、海带、木耳、大蒜、芹菜、地瓜、冬瓜、绿豆。

 

颈椎病推荐吃什么好

        1、清炖乌蛇。乌蛇一条.葱、姜、黄酒、清水适量。将乌蛇去皮,和内脏一起洗净切成长5厘米段块,加葱、姜、黄酒、清水,武火煮沸后,文火炖至熟透,再加盐即成。分次服食。适宜于颈椎疼痛并伴随麻木者。

        2、薏米赤豆汤。薏米、赤豆各50克,山药15克,梨(去皮)200克。原料洗净,加水适量,武火煮沸后文火煎。可化痰除湿。

        3、天麻炖猪脑。天麻10克,猪脑1个。原料洗净,天麻切碎,与猪脑一并放入炖盅内,加水、盐适全,隔水炖熟。每日吃1次,连服3-4次。适宜于颈椎病伴头晕目眩者。





  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017