注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

道士姐姐的困惑:道教皈依弟子穿道装修行中受到的各种赞许或打击的语言  

2011-09-23 15:43:38|  分类: 儒释道弘扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     曾经考虑过,着道装在“玄缘精舍”修行。并以道家文化体验来推广道教文化,通过客人对道服、道家斋饭等文化体验,来了解道教的一些知识,从而加深对武当的印象!这样也是尽自己的全力宣传武当文化!

    为了“玄缘精舍”品牌的塑造,为了给世界友人提供一个交流学习道教文化的平台,我毅然选择在这里做接待,为来朝拜祖师爷的客人服务,把这些客人接待好!希望因为有“道士姐姐”,所以武当问道之旅更完美!

     一直以来,我接待过很多的客人,都没有以导游的身份出现过。虽然我的讲解客人很喜欢,我也很自信,同时,有很多客人当时也表示给钱,但是都被我拒绝了,因为我觉得自己应该有颗弘道的心,让大家通过我的言行更多的了解武当就足够了,就像贾爷说的“世间无处不是修行点,世间无谁不是修行人”,我做好自己力所能及的事情,心中是快乐的!

     但是,就是这样的道人装束,得到的评价却是褒贬不一:

      1.柯书记很关心的悄悄对我说:结了婚的人穿道装不好,对家庭不好!

      2.曹师叔说:娃子,我希望所有的人都穿道装,都来学习道教文化,这样不是更利于道教事业的发展吗?

      3.刘智杰道长说:你的装束比我们有的在庙道人还整洁,你这样弘扬道教文化,我给你提供两套道服,让客人住在你这里的时候,体验道教文化,但是,如果你弘道的心改变了,我就不给予支持!

     4.袁天沛老师说:梁红,玄缘精舍现在比较有特色,但是一定要在文化的弘扬上多下一点功夫,比如,服务接待人员都着道装,才更有特色!

     5.今天在到太子洞的路上,好像遇到的是黄姑(很熟悉,但是不知道记得对不对),她说,不是我们庙上的人,这样的装束是对我们的侮辱!

     6.贾爷说:我明白你的心,你这样是对自己言行的一种约束,穿什么样的衣服修行不重要,关键要有一颗真正修行的心。有些道人,人在庙里却没有真正的修行,有些人,不在庙里,一样修行的很好!我们同修共勉!

       听着这些褒贬不一的话,我也承认,我们道教文化的弘扬的难度,当你真的想好好的弘扬文化的时候,受到的打击来自不同层面的都有。确实,现在很多人穿着道装,打着道教的旗帜,做着与道教思想背驰的事情,给道人的形象造成了不好的影响,我想,不管世界怎么变,我弘扬武当文化的心是不会变的,同时,我会更加注意自己的言行!

     头上三尺有神灵!法力无边的玄天上帝一直福泽着我们,我不会计较这些的,我坚信,当你有一颗无私的心,就会收到更多更广的回报!

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017