注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

导游自曝旅游团购物黑幕 六大购物陷阱揭秘  

2011-09-20 14:26:42|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


价格战的恶果由谁买单

我是一名导游,也在旅行社工作过几年,我想借此平台聊聊当前中国旅游形式。我现在还搞不懂目前中国的旅游形式是有利与发展经济形式还是坑害旅游者的旅游。

目前国内的旅行社虽然都是打着国家的牌子去招客源,其实旅行社也有很多部门,每个部门大多都是个人承包,所以每个部门为了多招点客源不惜代价,东骗西骗客源。没家旅行社和各部门为了多招客源,拼命压低价格,引起价格战,本来出去旅游一次最低本钱要1000元,可是为了多拉拢客源有的旅行社只收600元,甚至零团费。

大家想想看旅行社怎么可能赔着钱去做这种生意,那么不足的钱旅行社从哪里补过来呢?旅行社为了补这些差价想法设法给旅游者设陷阱。那就是购物店。为了弥补他们的差价旅行社把客人卖给导游,收取人头费,然后再叫导游带客人进旅行社指定的购物店,一般购物店都跟旅行社有协议,只要客人去了购物店就可以能拿到购物店给旅行社的钱,有的购物店是以人头计算再加客人在购物店消费情况给旅行社和导游一定比例的回扣。旅行社能补到差价的还有一种是加点,用没在行程里的景点来赚取一定利润的。

导游是没有工资的职业,不仅没工资,而且一接到团队就是亏钱去接这个团队,做导游也是跟做生意一样,不可能赔着自己钱去做生意的,所以导游想方设法带客人进购物店,加点。客人买的越多导游和旅行社拿的回扣就更多了。现在在好多旅行社的心中优秀导游的概念不只是讲解好才可以的,要在旅行社能评为优秀导游就要多卖东西,多加点,而且没有投诉的导游才算是优秀导游。


揭秘六大景点购物店

我们国内目前各景点普遍的购物店大概有以下几个:

1、药店:主要是去泡脚,卖药的地方。一般导游带客人去药店的时候都说是免费泡脚,还说去什么医学研究院。只要客人进去之后不买药,所谓那些按摩师门把你的脚泡在水里不放,更狡猾的是他们先了解客人的来源之后,他们马上会说客人来源地的话,说是老乡了,真是老乡见老乡,两眼泪汪汪啊。

2、茶叶店,客人一进茶叶店马上给你们来个茶艺表演,给客人唱茶哥,山歌,然后再本地的茶叶怎么怎么好啊一阵乱吹捧。不过大家要知道,茶叶的种类很多,级别差异也很多,一般人是看不出来的,其实在导游带进去的茶叶店里卖的那些茶叶可能在街头上只卖10%的价格。

3、丝绸店,进丝绸店一般都先给客人看服装表演。丝绸一般分服饰和被子。这种购物店卖的都是在街上便宜的东西,经过整理之后天架卖给客人,特别是蚕丝被子,其实真正的蚕丝被子确实对人的身体有好处,不过价格也不便宜的。导游带进去的那中丝绸店卖的被子蚕丝含量其实都没有10%,而且价格又贵。

4、珠宝店,珠宝电就更不用说了,我觉得旅游的时候去珠宝店买那些珠宝是最愚蠢的事情,黄金有价,玉无价。我听珠宝店内部人说他们2块钱进的和运气好了可以卖几万块钱,真是吓死人了。还有他们所说的砖石,珍珠大多都是假的,他们还用什么自量保证书来诱惑客人,其实连那个保证书也是假的。所以那种珠宝店里卖的那种珠宝可以说99%都是假的,如果不是假店家哪有那么多钱赚有要给导游,又要给旅行社回扣啊。

5、橡胶店,一般导游带去的橡胶店更是假的,大家都知道橡胶产量不是很多,况且100%含量的橡胶产品更少,他们卖的比市场价还便宜,你们觉得可能吗?也许都是海面吧。

6、土特产,一般导游带去的土特产店都有特点,那就是土特产包装漂亮,用自己的品牌,这就是陷阱,其实里面的东西都是一样的。


旅游形式造成一连串的连锁反应

特别提示:

可能每位出去旅游过的朋友们都遇到过以上的事情吧!现在我来总结以下几点:

1、游客团费超便宜

2、旅行社赔钱去招募客源

3、导游没有工资,一接到团队就是赔钱开始

4、购物店为了给旅行社和导游回扣和人头费,肯定要高价,而且还要用假货来骗客人的钱。

我觉得这些都是一联串的恶化,不能说,谁对谁错,都是当前的旅游形式所造成的。所以出去旅游的朋友要注意以下几点:

1、旅游前先跟旅行社签好合同,整个行程进几家购物店,都进什么样的店,也可以不进,不过会增加团费的。

2、最理智的方法是团费又便宜,到时候进购物店不买东西,不过会换来导游的白眼和各店家的冷笑的,有的导游会一直带你到处逛购物店,逛购物店的时间比旅游的时间还要长。

3、我相信每个景区的城市都有农贸市场及本地人消费的地方,大家可以选择那种地方去看看。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017