注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

道士姐姐的推荐---到武当山必看的几个旅游特色景点(图)  

2011-09-20 14:23:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八仙观品茶(八仙观的玄缘精舍,可以和道士姐姐煮茶论道的,电话0719-5689567)

春茶正香。武当自古出道茶。古代道人精选茶树,以独特工艺制茶,潜心研究道茶养生之术,形成久负盛名的武当道茶。到武当山,当然不能错过八仙观的武当道茶。武当道人介绍,道茶妙用有三:一是饮茶消病,二是饮茶养生健身,三是修身养性。饮道茶可品味人生,参破“苦谛”。在这里观看茶艺表演,品尝道茶,初品道茶者会体会到一杯苦、二杯甜、三杯味无穷,嗜茶者则有“两腋清风起,飘然欲成仙”之感。

金顶太和宫

逍遥谷看猴

逍遥谷是武当山景区内惟一的水上游览和生态旅游区,为满足游客需要,方便游客游览,目前逍遥谷已经建起了古栈道,从玉虚岩至琼台先观修建了游步道,形成逍遥谷、琼台中观、金顶一个旅游环线,丰富和完善了逍遥谷生态游内容。逍遥谷目前已是山花烂漫,满目葱茏。除了观赏秀美的自然风光,在这里还能看到顽皮的猕猴、二十四涧水长流以及专场武术表演等。

南岩宫

紫霄问诊

紫霄宫,有“云外清都”之誉,数百级石阶依山叠砌,层层崇台气象森严,殿堂楼阁鳞次栉比,红墙翠瓦宏大壮观,极具皇家道场气派,是武当山现存最完善的宫殿之一,现为武当山道教协会所在地。武当山有“十道九医”之说,在紫霄宫,有医术高明的道医坐诊,有兴趣的朋友不妨到这里看看,请这里的道医为自己把把脉,或许会有另一番收获呢!

金顶朝拜

登武当,金顶必然不能错过,五一期间,这里将举行金顶朝拜、道教斋饭、祈福转运、信物开光、周易预测等活动。宫观内会听到悠扬婉转的鼓乐声,会见到道众们身着金丝银线的道袍,手持各式的法器,吟唱着古老的曲调,在坛场(殿堂)里翩翩起舞。在活动进行过程中,还使用钟、鼓、磬、钹、笛、锣、笙等乐器演奏乐曲,乐曲随道场的进展而有不同的节律、曲调,道家音乐的空灵会让你置身仙山,如入仙境。


武当山金殿

金顶日出

由于武当拳而出名的武当山,自古以来就是天下名山。它在湖北省北部,北通秦岭,南接巴山,连绵起伏,纵横400多公里。宋代书法家米芾曾为武当山写下了刚劲有力的“第一山”三个大字。作为旅游胜地,武当山主要有三方面的特色。

天造玄武

山上有宏伟的古建筑。据说,在建筑的规模上,超过了五岳。早在1300年前的唐代贞观年间,武当山即兴建五龙祠,宣扬道教。以后道教逐渐增多,武当山便成了道教名山。武当山的道教,敬奉“玄天真武大帝”据说,武当山就是由“非真武不足以当之”而名。元朝末年,武当山上的古建筑大部分毁于兵乱。目前山上的宫观多为明代所建。

武当山相传为道教玄武大帝(北方神)修仙得道飞升之胜地, 历代道教名流曾在此修炼。据记载, 唐太宗贞观年间即在灵应峰创建五龙祠。宋、元以来, 代有开拓扩建。明成祖于永乐十年(1412)曾动用军夫30多万人在此大兴土木。现存的36处宫观大多是明代所建, 是中国现存最完整、规模最大、等级最高的道教古建筑群。宫观内保存的各类神像、法器、经籍等都有较高的文物和艺术价值。1994年12月, 武当山道教古建筑群已被列入《世界遗产名录》。

南岩

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017