注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

湖北六天浪漫之旅  

2011-09-18 09:47:54|  分类: 户外.驴友行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一)行程:珠海机场—武汉天河国际机场—傅家坡长途汽车站 
—夜游长江二桥—吉庆街夜宵
为期六天的湖北浪漫之旅终于划上圆满的句号。到湖北赏樱花是我多年的心愿,此心愿在今年3月份实现了。湖北之旅不仅是一个浪漫之旅,也是一个让我终生难忘的旅程,虽然依旧是孑然一身,但那里的人文气息深深地感动了我这个异乡人。 
第一顿饭到了有名的吉庆街,挑了一家干净的小店,点了武汉小吃“鸭脖子”、“热干面”和一份小菜。简单地吃过之后,便步行到了江汉路步行街。漫步在街头上,感觉很惬意。看着那些有现代气息点缀着的百年建筑,感叹:武汉的历史文化气息的厚重。 
(二)行程:户部巷—省博物馆 
来武汉的第二天,早上6点多就醒来了。洗刷完毕后,决定要好好地当一回武汉人,到户部巷“过早”去。作为一个异乡人,真的很想溶入别人的生活,所以早早在网上就做了大量的资料搜集,来到了有“汉味早点第一巷”的户部巷,找了一家干净的店面,点了一份炸酱面、一份小笼包,一碗豆浆,想不到自己还算是挺能吃的。 
过早之后,就坐上开往省博物馆的公交车,来到省博馆还不到9:00,但前面已经有10来个人在排除轮候免费票了。我在里面流连了差不多两个小时,里面的各个展馆都留下我的脚印,我还把省博馆里的资料统统都拿了一份,回来再细细品读,让自己真正感受一番楚文化。 
(三)行程:武汉大学赏樱—午休—东湖磨山赏花 
来武汉的第三天,行程安排最丰富的一天了。避开假日赏樱的人潮,我独自来到武汉大学,走在樱花盛开的大道上,那种感觉真的很浪漫、很浪漫,如果跟自己的爱人去赏樱,那真是不枉此行,无悔今生了。 
有点遗憾的是,本想在武汉大学里的珞咖山庄里尝尝“红烧猪蹄膀”,由于没有预订的关系,所以没有尝到,只能花40元吃了个自助餐算了。 
因为是背包的关系,这一天我还特意安排了午休时间,让自己好好睡上一个午觉。一觉醒来时已经是下午4点,于是又跑去另外一个赏花的好地方——东湖磨山。那里的樱花虽然没有盛开,但还有旁边的油菜花作衬托,也让人倍感赏心悦目。 
(四)行程:黄鹤楼—归元寺—长江大桥—坐轮渡—江汉路步行街 
“诗仙”李白那首《送孟浩然之广陵》总让我情有独钟。“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流。” 诗以绚丽斑驳的烟花春色和浩瀚无边的长江为背景,绘出了一幅意境开阔,情丝不绝的送别画。 
自己也是冲着其意境而往之。登上黄鹤楼却看到灰濛濛的一片,能站在黄鹤楼的最高处,重温故人那种思绪和情怀,够自己心驰神往的。真的,有些时候,到一个地方,真的不在乎那里的美景,而在乎那种心情。尽管不知道这种感觉还能走多远,但只要能迈出第一步,便是一种幸福…… 
离开了黄鹤楼,我便按照地图指引,坐公交去归元寺喽!尽管来到了500罗汉堂前,却没有去数一数,到底哪一尊是自己了。因为我相信无论数到哪一尊,都不可能改变既定的事实的,只能选择放弃。来到归元寺,还是要尝尝那里的斋菜,我点了一份罗汉斋和一碗阳春面,味道还真的不错耶,看来友友还是没有介绍错的。 
出发之前,友友就跟我说,到了武汉,一定要去长江大桥那里坐一下,发发呆,感受一下“滚滚长江东逝水”。那天下午5点多,我花了1.5元买了从武昌到汉阳的船票,趁轮渡没有启航之时,拍下了夕阳下长江大桥的美丽景色。 
可能正是上下班的高峰吧!坐那趟轮渡的人还真不少耶!花了大约10分钟的时间,轮渡就来到了汉口。走在沿江大道上看了当年租界时期的百年建筑,虽然很多都已经改变了,但旧时的轮廓还是清晰可见的。 
(五)行程:武当山门—乘车南岩宫—乘车返紫霄宫—步行南岩宫(龙头香)—步行榔梅寺
—步行黄龙洞—步行朝天宫—步行一天门—步行会仙桥—步行二天门
—步行三天门—步行紫金城—步行金顶—琼台索道至中观—乘车返山门
(全程9个小时)
坐上开往武当山的班车,透过车窗,看到连片的油菜花,真的很美、很美,原来美丽的风景真的无处不在的,只要我们停下匆匆的脚步,腾出个好心情,美景就在眼前。很羡慕那些开门就能赏花的人们,“世外桃源”还用到处去找吗? 
为了能有充足的时间游览武当山,我提前一天就下榻在武当山镇旅馆了,虽然房价有点贵,但也就算了,毕竟是旅游区吧!晚餐在附近餐馆“解决”。因为不知道什么叫“馍馍”,看到菜单上写着“15元/份”,于是就点了一份,谁知道它的份量足够7、8个人吃的,自己肯定吃不完的。于是,叫打包回去,权当是登武当山的“干粮”呗! 
第二天早上9点,我就带着2瓶矿泉水和几片馍馍登武当山去了。虽说不是旺季,但在山门前排队乘车的人还真不少。就这样,被人推推挤挤的坐上了发往南岩宫的班车。经过近40分钟,车子终于在南岩宫停下来。可是自己的方向感却出了问题,走了回头路,回到了紫霄宫(门票:15元/人)。沿途遇到很多同行的人,自己的旅途总算不会太寂寞了。 
从一天门向二天门进发时,天空突然下起了大雨,无奈之下,只好花5元买了一件雨衣,既防雨又防寒(山上的温度要低8-10℃)。每进一个庙,自己都很诚心地参拜。或许是求一种心安理得吧!或许又有点贪心吧!又或许是付出了就别期望有回报,一切随缘吧! 
每当走累了,就坐下来,喝喝水,吃一片馍馍。虽然很辛苦,这种经历真的让我终生难忘。而最后一片馍馍是在登了金顶之后,坐在金顶的石梯上被我狠狠地啃完的~~~回到旅馆已经是傍晚的6:30了,累得我只剩下半条人命。一天就吃了早餐和几片馍馍,也够饿了。于是只好草草用自带的药酒擦了擦小脚,出去吃晚饭了吧!饭饱汤足后,回去美美地睡了一觉。 
这次湖北之旅已经接近尾声了,真有点依依不舍的感觉。真希望,时间能够为我而停留,哪怕只有一秒钟~~~ 
(户部巷过早去)
(武汉大学赏樱花)
(东湖磨山赏花)
(长江大桥看日落)
(终于登上武当山金顶了!)
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017