注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

道士姐姐的提醒--"黄金周"自驾游 交警提醒七大事项注意  

2011-09-14 18:03:21|  分类: 户外.驴友行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄金周选择自驾车出游的市民越来越多,自驾出游应注意些什么?交警部门为广大自驾车出游者整理出七大注意事项。

  要对车“全身体检”

  首先全面检查车况:轮胎气压是否符合标准,轮胎花纹是否过度磨损;水箱水、雨刮水是否加满;发动机机油是否有漏油现象;制动是否安全有效,是否存在跑偏现象;灯光是否齐全有效;检查千斤顶等车辆修理工具是否齐全。

  尽量早给车加油

  沿途切不可随意选择油站,应尽量选择规模较大、加油车辆较多的油站。提醒车主注意,外出时由于对加油站位置不熟悉,应该提早给车加油,不要等快没汽油的时候,再去寻找加油站。

  借道超车要注意

  野外、国道、高速上开车与通常市区道路开车有一定区别,在双车道的公路上,常常需要借道超车,这时需要特别注意。在有事故多发路段标记、地面标有实线、转弯、上下坡路段,要谨慎驾驶。

  设计好旅行路线

  在确定景区景点后,要选择行车路线,行车路线的选择可以遵循先高速公路、其次是行国道的原则。同时,还要根据掌握好行驶时间,合理安排饮食、住宿。

  停车要注意安全

  车辆要停在有人看管的停车场,贵重物品不要留在车上。景区内停好车后,最好将车头调向利于开出的方向,以免走时车移不出来。在异地城市停车时,最好不要接受代客泊车服务。

  切不可疲劳驾驶

  自驾游一般都需要长途驾车,而且到达的地方一般也是出行者比较陌生的地方。特别提醒初次出游的市民,最好有两个以上驾驶员同车,不要单人疲劳驾驶。

  带齐保单及证件

  一些车主买的保险承保范围都在省内。如要出省,出发前应到保险公司进行“保单批改”,将承保范围扩大到省外,如果是全保,通常出省一个月仅加收50元保费。另外,要记得带齐身份证、驾驶证、行驶证等相关证件。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017